Как чистить кальмаров

3. Выложить кальмара в кастрюлю с водой, варить 1-2 минуты в зависимости от размера. В кипящую воду опустить размороженные и подготовленные 1-2 тушки кальмаров. Куриную печень положить в кипящую воду и варить 10-15 минут, как и любое мясо – на малом огне под крышкой. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Способ 1. Вскипятить в кастрюле на большом огне воду с солью и специями.

Чтобы мясо кальмаров не оказалось «резиновым», его нужно отварить правильно. Кроме того, эти жители морей богаты фосфором, йодом и железом, поэтому их мясо рекомендуют включать в меню всем приверженцам здорового образа жизни и рационального питания. Мясо кальмаров содержит таурин, который принимает участие в процессах жирового обмена способствует снижению холестерина в крови человека, регулирует кровяное давление.

Мясо кальмаров продается обычно в виде замороженных тушек. Иногда вместе со щупальцами. Как и любой замороженный продукт, мясо кальмаров не должно в процессе хранения размораживаться, а потом снова охлаждаться.

Важно! Выбирая кальмаров в магазине лучше не брать очищенные тушки. На первый взгляд кажется, что очищенные удобнее, с них не нужно счищать шкурку, можно быстрее приготовить. Но шкурка кальмара самый важный признак, по которому можно определить его свежесть! Если шкурка желтая или бело-серая, если заметно, что мясо не белое внутри, а имеет какой либо оттенок – такой кальмар скорее всего не свежий.

Основное, что следует помнить – варить мясо кальмара не больше 2 минут! Если держать на огне дольше, то оно становится «резиновым». Готовым мясо кальмара считается после того, как его тушка полностью побелеет в кипятке. Второй важный момент – варить маленькими порциями, брать одну-две тушки кальмара за один раз, опускать в кипяток, вынимать, потом следующую порцию. Специи при варке кальмаров можно использовать разные: черный и белый перец, гвоздику, укроп (свежий и сушеный), базилик, петрушку.

Кастрюлю накрыть крышкой и снять с огня. Минут через 10 мясо будет готово. Вода будет остывать постепенно и кальмар не будет жестким. Способ 3. Когда мяса кальмара много, то этот способ вполне хороший. Налить в кастрюлю воды столько, чтобы мясо все поместилось, добавить соль и специи. Если все-таки случилась неприятность и кальмаров переварили, то не все безнадежно. Чаще всего из их мяса кальмара готовят салаты, хотя можно использовать его и в качестве самостоятельного блюда, слегка сбрызнув соком лимона.

Салат из кальмаров не готовится в большом тазу в огромных количествах. Это питательный продукт, вкус его специфический, поэтому основной ингредиент в таком салате – кальмар. 1. Если тушки кальмара замороженные, разморозить при комнатной температуре. 2. Обдать кальмаров кипятком для того, чтобы они легко чистились. 3. Очистить кальмаров от шкурки и хребта, аккуратно поддевая шкурку ногтем.

7. Варить кальмаров 3 минуты, затем выложить из кастрюли. 1. Кальмаров промыть, острым ножом срезать шкурку с внешней и внутренней стороны тушки и плавников. 2. Вскипятить воду, добавить соль и специи. Сварить кальмаров можно всего лишь на 30 секунд опустив их в воду. За это время кальмар сварится и почти не потеряет в размере.

Что приготовить из мяса кальмара?

2. Налить в кастрюлю воды с запасом, чтобы поместились все замороженные кальмары. 1. Тушку — это самая большая и очевидная для употребления часть кальмара. 2. Плавники — более твёрдые и мясистые, чем тушки, части кальмара. 3. Щупальца — требующая аккуратной очистки, но и нежная часть кальмара.

Голову, гладиус (длинный полупрозрачный хрящ) и кишки — в пищу не годятся. Кальмаров (особенно тех, что имеют отличающийся от белого цвет) имеют шкурку и кожицу. При варке шкурка кальмара сворачивается в пену и после варки кальмаров следует только промыть. Но есть ещё и кожица — тонкая плёнка, которая покрывает кальмара изнутри и снаружи.

Как выбрать свежие кальмары?

Нарезанные кусочки варёного кальмара с кожей будут в начале куса слегка пружинить. В средиземноморских странах принято чистить кальмаров от шкурки, кожу не счищают. Кальмары имеют свойство при варке свыше 3 минут уменьшаться в размерах, превращаться в тугую резину.

Кожица кальмара может быть любого цвета, а вот мясо — только белого. Самые качественные кальмары — неочищенные, со шкурой. Редко в элитных магазинах продуктов их можно увидеть на ледяной подушке. Чаще неочищенные кальмары продаются полностью замороженными, и здесь снова надо проследить качество заморозки. От этого зависит, насколько мягкими и сочными будут кальмары.

После варки кальмары можно обжарить вместе с гарниром (рис, картошка). Холодец варится долго, от 2,5 до 5-6 часов — в зависимости от количества, качества и сорта мяса. Главный признак готовности – мясо легко «сползает» с костей.

Полезные свойства кальмаров

Готовый язык обдать ледяной водой, чтобы кожица снялась легче. Уже без кожи положить снова в бульон и прокипятить, после чего дать еще постоять полчасика. Другой вариант — готовый язык оставить в плотно закрытой кастрюле, в которой он варился, на 10-15 минут, далее — быстро охлаждаем и чистим. Говяжье сердце – от 1,5 до 2 часов, в зависимости от величины и возраста. Если вымочить до варки хотя бы полчасика в слабом растворе уксуса – сварится быстрее.

В пароварке или на пару

Свиное сердце – то же время и те же правила. Для варки рыбы применимы те же правила, что и для мяса. Только варить ее надо в гораздо меньшем количестве воды – за исключением ухи, естественно. И никакого бурного кипения в открытой посуде. Размороженные кальмары закладываются в кипящую подсоленную воду и варятся не больше 2-3 минут (на малом огне). Как только мясо кальмара побелеет — отсчитываем еще 10 секунд и вынимаем.

Добавлять воду не нужно.Как варить кальмары в скороварке: нарезать чистые кальмары и посолить. Подруга посоветовала, класть в холодную воду и варить ровно 40 минут от включения огня. Кальмар получается нежнейший. Бросить в сильно кипящую воду 1-2 тушки кальмара и подержать минутки две не больше. В скороварку добавить кальмары и специи, закрыть крышку.

Будем читать дальше:


50b23602