Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Ну что, попробуем сделать куриное филе, запеченное в духовке? Секрет этого блюда в том, что, надрезав куриное филе или грудинку, вставляются помидоры. Нежное куриное мясо под сочной шапочкой из свежих помидоров и расплавленного сыра – блюдо очень вкусное, хоть и необыкновенно простое.
Курица по-французски в духовке — блюдо с массой преимуществ. Готовится быстро, выглядит прекрасно и удается всегда. Независимо от вашего кулинарного опыта мясо получится нежным и сочным.
Нежное куриное филе с томатами и грибами под сырной корочкой
В кулинарных традициях самой гастрономической страны мира картофель запекают под соусом бешамель. Он не сходен по составу с майонезом, а представляет собой обжаренную до золотистого цвета муку, разведенную молоком или сливками и приправленную мускатным орехом.
Для французской кулинарии оно классическое и готовится не только с картофелем, но также с грибами и овощами. А при приготовлении мяса используются вино и овощи в большом количестве. В России мясо по-французски с курицей стали готовить в XVIII веке. Считается, что название блюду обеспечил его повар — француз, который возглавлял «кулинарный цех» светлейшего князя Григория Орлова.
Приготовление курицы по-французски в духовке требует использования свежего мяса. Птица должна быть охлажденной или парной. В остальном к нему нет существенных требований. Вы можете выбрать для блюда и грудку, и бедра, и ножки, и тушку, разделанную на порционные кусочки. Учитывайте это, если готовите картофель с курицей в духовке по-французски из диетической грудки.
«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
Сыр нужно натереть и равномерно распределить по форме последним слоем. Примните его руками, чтобы корочка была плотной. Картофель можно нарезать любой формы, но обязательно тонко. Это позволит ему приготовиться одновременно с другими ингредиентами. Рецепт курицы по-французски в духовке легко менять, добавляя к нему новые ингредиенты.
С этим связано большое количество вариаций «на тему», например, блюдо с помидорами, грибами, цуккини. В классическом варианте ни помидор, ни грибов нет. Зато лука используется много, а в качестве мяса — куриная грудка. Нарежьте грудку слайсами толщиной 0,5 см. Слегка отбейте их (удобно это делать в пищевой пленке).
Запеченная курица по-французски с помидорами менее калорийна, так как картофель в ней не используется. Чтобы быть в тренде, достаточно просто зайти в интернет, посмотреть видеоуроки, полистать фото, а если и правда хочется научиться владеть кистью, то лучше идти учиться в профессиональную студию.
После страшной аварии Наталья Каптелинина оказалась в инвалидном кресле. И именно она смогла открыть в Красноярске первый спортзал для инвалидов. Зачем тратить время на поиск сайтов салонов красоты, если можно найти все и сразу на одном портале?
Запеченная курица по-французски: рецепт с картошкой и помидорами
А потом неспешно просматривать странички салонов из списка и делать выбор, сравнивая цены и качество. Конечно, лучшее время для использования помидоров в кулинарии – это лето и осень. Однако, в данном случае, даже зимние помидоры вносят какую-то особую нотку, напоминающую, что лето не за горами. Филе немного отбить. Или на тарелку, если будете запекать в микроволновке.
У меня чёрный молотый перец и базилик. Делаем поперечную нарезку помидоров, тонкими ломтиками. Выкладываем кусочки томатов на отбитое куриное филе. Посыпаем помидоры свежей зеленью – у меня петрушка. Это делает курочку не просто ароматной и вкусной, но ещё и нарядной. И финальным аккордом посыпаем сверху на помидоры тёртым сыром. Можно внести немного Итальянского акцента, используя кусочки мацареллы.
Я подавал такую курочку с овощной нарезкой, но её можно есть и без гарнира. Все ингредиенты простые и доступные, поэтому я рекомендую порадовать себя и своих близких в ближайшее время. Приятного аппетита!!! Очень часто люблю готовить вторые блюда из курицы по простым и легким рецептам и то, которое хочу предложить вам сегодня, таковым и является.
Но я еще советую поступить так: кладите по парочке кусочков в простой полиэтиленовый пакет, затем на доску и отбивайте молоточком. Таким образом вам совершенно ничего не нужно мыть — и молоток, и доска, да и стол в целом остаются абсолютно чистыми. Поставить в разогретую до 220 С духовку. Когда-то попробовала такую штучку в кафе,очень понравилось.Белое мясо как всегда дома никто не хочет есть,так оно суховатое.А так получается очень вкусно,сочно и ароматно.
Куриное филе – надежный помощник любой хозяйки, которая хочет не только вкусно накормить семью или гостей, но и думает об их здоровье. Аппетитная и простая запеканка — отличное блюдо из курицы для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу не стыдно.
Ингредиенты к рецепту «Куриные отбивные с помидорами в духовке»:
По такому рецепту у вас получится нежное куриное мясо. Это блюдо можно назвать диетическим, оно легкое для желудка и не калорийное. Подавать куриную грудку в сливках можно с любимой кашей и овощным салатиком. В его составе оказалась томатная паста и обыкновенные приправы.
Но один повар изобрел замечательный рецепт, с помощью которого мясо получается сочным, и назвал его «Зебра». Посыпать сверху тертым сыром и все, теперь осталось только поставить противень в духовку и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.