Котлеты из курицы, рецепты с фото на RussianFood

Котлеты из фарша с овсяными хлопьями — это вкусные, сочные и нежные домашние котлеты. И так, давайте приготовим кабачково-куриные котлеты. Как только вы ощутите во рту нежную и сочную куриную мякоть в хрустящей панировке, вы не станете ругать себя за эти лишние калории. Нежный шницель из куриного мяса благодаря своему не самому диетическому способу приготовления — обжарке в большом количестве растительного масла — недооценивается хозяйками.

Готовлю уже не первый раз, но никто еще не угадал, что в ингредиентах есть овсяные хлопья. Хочу попробовать, вместо овсяных, добавить кукурузные хлопья. Никто еще не пробовал с кукурузными? Нужно всего лишь заменить обычный хлеб на овсянку и котлеты станут более сочными и воздушными, дольше сохранят мягкость. Фарш для котлет можно использовать любой, у меня – говядина и свинина. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. В самом конце жарки добавить в сковороду немного воды и накрыть ее крышкой.

Как приготовить котлеты из овсяных хлопьев

Для этого духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов Цельсия, выложить на застеленный пергаментом противень котлеты и выпекать их 15-20 минут. Наши вкусные и простые котлеты с овсянкой готовы! В куриных котлетах овсянка делает свое дело — она принимает вкус курицы с приправами а также увеличивается объем готового блюда, что делает данный рецепт экономным.

Как приготовить куриные котлеты на пару?

Перемалываем овсяные хлопья в блендере до мелкой крошки. Заливаем овсяные хлопья горячим молоком и оставляем их остывать при комнатной температуре пока будем готовить остальные ингредиенты для куриного фарша. За это время хлопья должны набухнуть. Нарезаем крупно морковь и лук — так удобнее их будет уложить в блендер. Лепим котлетки мокрыми руками и укладываем на противень. Через пол часа у меня получились такие красивые и сочные куриные котлетки с овсянкой.

Ингредиенты к рецепту «Куриные котлеты с овсяными хлопьями»:

Можно подавать как самостоятельное блюдо или, например как я, с ризотто. Куриные котлеты — отличное блюдо для диетического питания. С добавлением овсяных хлопьев котлетки очень вкусные, причём данный ингредиент на вкус в котлетах практически не обнаруживается, поэтому можно на гарнир готовить всё, что захочется. Мокрыми руками набираем фарш в ладонь, формируем котлеты и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Эти котлеты дают и без панировки очень красивую корочку, но если хочется добавить хрустящести корочке, можно и запанировать.

Рецепт диетических котлет из куриной грудки

Под крышкой образуется лёгкая паровая баня, и котлетки становятся нежнее. После этого котлеты можно подавать с любым гарниром. Если вы решили приготовить домашние котлеты и хотите разнообразить их вкус, есть очень простой рецепт – котлеты с геркулесом. Ясно осязаемые полоски лука, наструганные на крупной терке, и геркулесовые хлопья поддерживают рельефную структуру котлет.

Оригинальные куриные котлеты в кляре

Душистые травы создают ощущение еще бОльшей выпуклости и осязаемости мясного вкуса. Их пахучие вещества, смешиваясь с натуральным котлетным духом, как колдовское зелье, манят и не отпускают. Если вместо геркулеса добавить манную крупу или булочку, котлеты приобретут более гладкую структуру.

У Марины и котлетки вкусные, и тарелочка красивая! А вот Марина из Новосибирска (Marienspapillon) не только приготовила по этому рецепту, но и сфотографировала вот такие вкусные котлетки! А вот котлетки с геркулесом от Елены из Новосибирска.

Она готовит их в духовке, выложив в сотейник, доливает чуть воды и накрывает фольгой. Котлеты с геркулесом, картошкой и овощами – очень вкусный ужин от Елены из Новосибирска! Вот действительно, век живи – век учись. Первый раз вижу, что в котлетный фарш добавляется геркулес. Рецепты интересные и не похожие на другие. Наталья, делала котлеты примерно по вашему рецепту – добавляла геркулес, а из специй только лук и чеснок (к другим семейство не привычно).

Хорошая альтернатива привычным мясным котлетам с булкой, рисом или гречкой и прекрасная возможность сделать наше меню более разнообразным, а значит и более полезным. Отличное мясное блюдо как для будних дней, так и для праздников: вкусное и экономное. Яйца взбиваем с молоком. К фаршу также добавляем набухшие овсяные хлопья, перемешиваем до однородности. Запанированные котлеты выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом или растопленным смальцем.

Потом котлетки переворачиваем и жарим еще столько же, также накрыв крышкой. Пожаренные мясные котлеты с овсянкой перекладываем в небольшую кастрюльку и накрываем крышкой, чтобы они не остывали, пока мы будем жарить остальные котлеты. Перед жаркой каждой следующей порции котлет убираем со сковороды нагар и подливаем новую порцию растительного масла или добавляем смалец.

Это не ты, Люся, котлеты пересолила, это я — свинья неблагодарная! Пропустить куриное мясо и лук через мясорубку. Из фарша влажными руками сформовать котлеты. Перевернуть котлеты и накрыть сковороду крышкой. Дожарить котлеты до готовности. Помните, несколько дней назад Оля (Черешенка) выложила детские котлеты?

А в повседневной жизни я все-таки стараюсь даже непокорного (но очень любимого) мужа накормить «ополезненной» пищей. Предлагаю компромиссный вариант котлет, который устроил все стороны. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления котлет. Раньше я их готовила традиционно, с добавлением замоченной в молоке булочкой, добавив пару картофелин или капусточку для сочности.

Рулетики из куриного филе с сыром в беконе

Кстати, этот вариант я позаимствовала у своего дорогого свекра (в «обедах-ужинах» я уже как-то хвасталась какой он у нас знатный кулинар ). Котлетки получаются очень нежными и пышными. Хочу и вас угостить, возможно, кому-то из вас и пригодится такой способ приготовления котлет. Наташенька, буду очень рада увидеть тебя с отчетиком!!! Так получилось, что на фото попали без варки, но подойдут любые: и с варкой, и без варки, и крупного помола, и мелкого — в процессе приготовления хлопья «дойдут» до нужного состояния!

И похоже, навсегда. А что же Вы не поделились с нами сметанным соусом в котором они»нежнее нежного»? Ну очень пышные и аппетитные!!! Умница, Ириша, что поделилась с нами и не слопала их одна!!! Иришка, как всегда, все на высшем уровне и по хозяйски. Ларисонька, а я и не думаю, дорогая!!!

СПАСИБО за интерес к рецепту, вкусных котлеток, Аллочка!!!! Надеюсь, что этот способ у тебя благополучно приживется и котлеточки порадуют! Девочки, еще раз всем СПАСИБО БОЛЬШОЕ за внимание и интерес к рецепту!!!! Готовьте котлеточки НА ЗДОРОВЬЕ и поедайте их с удовольствием!!!! Для приготовления классической котлеты по-киевски вам понадобится небольшой набор продуктов и немного свободного времени, но результат превзойдет ваши ожидания.

Такое блюдо из курицы – отличный вариант для диетического обеда или ужина. Сочные, нежные куриные котлеты на пару можно давать даже маленьким деткам. Рецепт котлет из куриного филе с творогом наверняка заинтересует хозяек, следящих за своей фигурой. Присутствие творога в котлетах не ощущается, но благодаря творогу куриные котлеты невероятно сочные.

Рецепт довольно прост. Сначала готовят фарш. Для этого куриное филе перемалывают или мелко режут — так готовят котлеты из курицы кусочками. Пожарские котлеты — рецепт легендарный. По одной версии связаны эти замечательные котлетки с именем князя Пожарского. По другой, более реальной версии пожарские котлеты — рецепт, появившийся в начале 19 века в трактире города Торжка, что между Петербургом и Москвой.

Запланировали к новогоднему столу котлеты из куриного фарша. Просто поставить на праздничный стол котлеты не хочется. На гарнир к котлете по-киевски очень кстати подойдет картошка и зелень. Наверняка большинство любителей вкусно покушать хоть раз в жизни пробовали котлету по-киевски, и скорее всего эту вкуснотень кушали в общественных заведениях.