Как приготовить «Варенье из тыквы с лимоном и апельсином (без варки)»

Тыкву очистите от кожицы и семян, у апельсинов и лимонов удалите семена. Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Банки для варенья желательно стерилизовать в духовке. Если такой возможности нет, стерилизуйте банки над паром, но дайте им полностью высохнуть перед тем, как закладывать в них варенье. Варенье из тыквы можно расфасовать просто в чистые банки и закрыть пергаментом или полиэтиленовыми крышками, но хранить его тогда придётся в холодильнике. Сварите сироп из сахара и воды до состояния тонкой нити, когда сироп стекает с ложки тонкой ниточкой.

Готовое варенье получается тёмно-янтарного цвета. Разлейте варенье по банкам и закатайте. Доведите до кипения и варите в течение 3-4 минут. Остудите, всыпьте оставшийся сахар, снова проварите несколько минут и оставьте на 6-8 часов. После выстаивания доварите до готовности и остудите. Готовое варенье разложите по чистым сухим банкам и накройте полиэтиленовыми крышками.

Пересыпьте сахаром и оставьте на ночь. Затем поставьте на огонь и варите на медленном огне до загустения примерно 30-40 минут. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте. Затем соедините в одной кастрюле, добавьте сахар, проварите 15 минут. Выжмите сок из лимонов, влейте в кастрюлю и варите до загустения, помешивая, чтобы не пригорело. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте.

Тыкву нарежьте кусочками, облепиху вымойте и сложите всё в таз для варки варенья. Перемешайте, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов до появления сока. Затем поставьте посуду с вареньем на огонь и варите в течение 30 минут с момента закипания. Снимите с огня и дайте остыть.

Как приготовить «Варенье из тыквы с лимоном и апельсином (без варки)»

Очищенную от кожицы и семян тыкву натрите на крупной тёрке, курагу тщательно вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Перемешайте тыкву и курагу с сахаром, дождитесь, пока выделится сок и поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая, и остудите.

Вскипятите воду с уксусом, остудите, залейте тыкву и оставьте на 4-5 часов. Затем процедите, выложите тыкву в таз для варки варенья и засыпьте сахаром. Снова оставьте на 4-5 часов. После выстаивания поставьте таз на огонь и доведите до кипения. Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками, из слив удалите косточки. Потушите всё вместе в небольшом количестве воды до мягкости, протрите через сито и снова поставьте на огонь. Добавьте немного сахара, если вкус получился пресноватым.

И напоследок – два варианта заготовки из тыквы без варки, ведь только в таком случае в тыкве сохраняются все витамины. Готовить сырое «варенье» нужно в эмалированной посуде. Пропустите тыкву и цитрусовые через мясорубку, всыпьте сахар и мешайте до тех пор, пока он весь не растворится.

Храните в холоде. Добавьте фруктозу и размешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока в варенье не останется кристалликов. Описание:Очень вкусное и полезное « варенье»! Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Тем, кто не любит тыкву, могу сказать, что она совсем «не мешает».

И еще, рецепт от себя. Чтобы уберечь сосуды головного мозга, сделать их здоровыми, эластичными, нужно взять – 1 апельсин, 1 лимон и 1 ст. л. любого меда (натурального, это важно!). Добавить мед и все перемешать.

Делаем варенье из лимона через мясорубку

Варенье сделала, но мне показалась тыква жестковатой, и я его проварила. Варенье не обычное, но пробовали его есть с творогом, блинами. И самый вкусный вариант с мороженым. Цвет у Вашего варенья красивый.

Сейчас же накручу горшочек В комментах кто-то дельно посоветовал имбиря тертого добавить, я тоже думаю, что будет хорошо. Да, и за подкормку для сосудов мозга отдельное спасибо! Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.

Тыква – вкусный и полезный овощ, известный в большинстве стран мира. В русской кухне он больше всего используется в приготовлении супов, каш, запекается в духовке. В последнее время стало очень популярным варение из тыквы. Что может быть чудеснее, когда в морозный зимний день его солнечный цвет и приятный вкус напомнят о лете, сделают чаепитие незабываемым!

Варить до готовности на небольшом огне. В конце можно добавить щепотку ванили и несколько кристалликов лимонной кислоты. Лимоны помыть, теркой снять с них цедру. Белую мякоть, находящуюся под цедрой, удалить. Подготовленные таким образом лимоны измельчить в блендере и добавить в готовое варенье, размешать. Остудить и разложить по банкам. От такого варенья из тыквы с лимоном не откажется даже самый привередливый гурман.

Нежное, в меру сладкое, из категории «очень хочется еще и еще…»! Чем дольше постоит, тем больше будет напоминать настоящее варенье! Нарезанные тыкву и яблоки тушите на медленном огне в разных кастрюлях до мягкости. Очищенную от кожицы и семян тыкву нарежьте кубиками величиной в 1 сантиметр, залейте горячим сиропом и варите на медленном огне до готовности. Разложить по банкам и убрать на неделю в холодильник.