Дети Леонида Ильича Брежнева

Там же, в США, живет и её брат Константин Игоревич Андропов.Правнук Леонида Ильича Брежнева по линии сына, Дмитрий, сейчас изучает политологию в Оксфордском университете. В 1986 году вернулся в Москву. В 1983 году освобожден от занимаемой должности и направлен на другую работу. В Калифорнии живет и племянница Леонида Брежнева — Любовь Яковлевна.

В разводе с женой. У него три дочери (Алина, Мария) и сын Юрий, бизнесмен. Нельзя сказать, что семье Леонида Ильича был присущ аскетизм, но все-таки мораль была для нее не пустым звуком. Галина работала в агентстве печати «Новости» и в архивном управлении МИДа на скромных должностях, но обладала огромным влиянием в советском «полусвете».

Брежневу он понравился: общительный, способный, ни в чем предосудительном не замечен, имеет диплом философа. Сегодня внук Леонида Ильича Андрей (1961 г. р.) пытается заниматься политикой. У Юрия Леонидовича есть внебрачная дочь Людмила, которая живет в Америке. Она написала воспоминания о своем деде и том времени.

Ей 40 лет, живёт в США, в Портленде, владелица vintage магазина (vintage store). Преподавала хореографию в Майами внучка председателя КГБ СССР и Генсека КПСС Юрия Андропова – Татьяна Игоревна Андропова. Придерживаясь принципа презумпции невиновности, я привожу только те тексты, где есть точное указание на авторство В. И. Ленина.

Внук Брежнева: «С такой фамилией мне не дали пойти в политику»

Украинцам воевать против большевиков в союзе с немцами, это плохо. Согласно логике совков, разборка с красными это дело внутреннее и привлекать к нему иностранцев недопустимо. В марте 2002 г. Международное общество «Мемориал» и Архив Президента РФ выпустили электронный диск «Сталинские расстрельные списки» (Сталинские расстрельные списки.

Сильные мира сего. Дети Леонида Брежнева

Это списки лиц, судьбу которых предрешали члены Политбюро ЦК ВКП(б) – И.В.Сталин, В.М.Молотов, Л.М.Каганович, К.Е.Ворошилов, А.Микоян, С.Косиор и кандидаты в члены Политбюро А.А.Жданов и Н.И.Ежов. Съемочной группе в Казахстане по секрету рассказали, что была у Брежнева личный секретарь Нелли, которая, как судачили, якобы даже родила ему дочь, но киношники ее отыскать не смогли.

А также публикуем интервью родной внучки Брежнева, которое не вошло в документальный фильм Парфенова. Леониду Ильичу было поручено возглавить работу по подъему целины, — рассказывает Нелли Михайловна.

В случае нарушения — удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

И до двух часов ночи засиживались. Леонид Ильич с вечера писал задания, что сделать к такому-то часу. Все исполнялось великолепно! Если были люди в приемной, не позволяла себе сидеть, работала стоя, многие удивлялись.

Виктория распродала все квартиры, доставшиеся ей от Генсека, и осталась без прописки, без денег и без работы

Всякие беды случались, тяжелые моменты, и я видела, что Леонид Ильич возвращался грустный такой, бледный, уставший. Из командировок иногда привозили его совершенно больным, и доктор однажды сказал ему: «Леонид Ильич, так относиться к своему здоровью нельзя!» Зато когда первые всходы пошли, он ликовал! Тогда все люди жили и работали с полной отдачей. И я горжусь, что я тоже пусть небольшой, но соучастник этих событий! Нагрузка была огромная,>удивительно, как у Леонида Ильича на все хватало сил. Он в одночасье снимался, улетал в любой завьюженный уголок республики…

А если нужно было человека вызвать на работу, он звонил только сам! Пословицы и поговорки казахские национальные учил. Я их выписывала в специальной тетрадочке, и он их использовал. Никогда в дальнейшем я таких качеств, как у Леонида Ильича, ни у одного руководителя не встречала!

Снова Брежнев, снова секретарь КПСС

Он очень любил кино. У нас был просмотровый зал, смотрели фильмы, на которые и дочка его к нам приходила. Леонид Ильич с супругой Викторией Петровной приезжал хоть на часик на коллективные вечера. Виктория Петровна — очень скромная женщина, обычно садилась в стороночке, общалась с женщинами. А он — всегда в центре внимания! И хороводы с нами водил, и в играх участвовал. И не по бумажке, а только сам. Если не было стенографистки, он диктовал мне текст своего выступления.

Внука Андропова после возвращения из США избили на улице

Ну и поцелует ручку, ничего в этом зазорного. Я от Леонида Ильича видела исключительную уважительность, доверие. Возможно, я нравилась Леониду Ильичу, но он за мной как мужчина не ухаживал. Все в пределах тактичности. Брежнев обожал награды и нравился женщинам. Однако ходили упорные разговоры, что ваша дочь от Леонида Ильича? Приходилось даже говорить: мол, понимаете, Леонид Ильич уехал в феврале 56-го года, а моя дочечка родилась в конце 57-го года, ну подумайте!

Я с ним начала встречаться, еще когда с Леонидом Ильичом работала. А дочь моя Мариночка по специальности врач. У нее уже своя семья, есть у нас и внучка. Если бы я была наглой, могла бы эти разговоры в свою пользу как-то использовать. Я человек бескомпромиссный, не делец. Никогда голову не склонила, этому меня, видимо, научила моя сиротская жизнь. И ни разу не позволила себе что-то попросить у Леонида Ильича.

Моя жизнь была насыщена интересными событиями, и воспоминания богатые. Внучка генсека в молодости (фото справа). Два года назад «Комсомолка» рассказала о том, что единственная и любимая внучка генсека Виктория распродала все свои квартиры и оказалась без жилья, стала фактически бомжем. Создатели документального фильма о Брежневе Леонида Парфенова разыскали Викторию в Подмосковье, но ее интервью не вписалось в галерею рассказов уважаемых коллег генсека.

А Вика распродала все доставшиеся ей по наследству квартиры и теперь живет за городом в доме своего 26-летнего друга. Кстати, свое состояние она и прокутила, совершая необдуманные траты на мужчин. У него был свой ритуал: каждый вечер заходил в мою комнату, клал на тумбочку несколько моих любимых конфет и столбик десятикопеечных монет. Нам он не дарил ни машин, ни бриллиантов. Все, что готовилось в доме, делалось только по рецептуре бабушки.

Нет, он от нее не ушел. Когда он находился в колонии, он оттуда прислал ей письмо, чтобы она с ним развелась, так ей будет спокойнее. Они поженились по любви и жили очень хорошо. Но отец у меня был человек с характером.

«Быть внуком Сталина — тяжкий крест»

Не знала, что такое водка. Конечно, у мамы были и бриллианты, и драгоценности. Достались не от Леонида Ильича, их дарил мой отец, у него была очень большая ставка как у народного артиста. В конце жизни мать спилась, была совсем плохой, говорила мне: «Пила и буду пить». Ей становилось все хуже. И я отдала ее в психиатрическую больницу, где она умерла.

После войны на Урале в эвакуации осталась бабушка с двумя детьми. И дед приехал, чтобы сказать, что уходит. Дети бросились к нему с криком: «Не уезжай!» Он не смог. Тамара потом у нас не раз появлялась с мужем в гостях (красивая женщина!), но бабушка ничего по этому поводу не говорила. Бабушка знала про него все, и про влюбленности тоже. Но мне не рассказывала.

В книгах, которые выходили о Брежневе, часто подчеркивалось, что из всех внуков Леонид Ильич больше любил вашу сестру Викторию. В России же с фамилией Брежнев мне быстро обломали руки и ноги. Было много разных причин уйти из политики.