Бумажные формы для выпечки

Хотя в ней я часто пеку:) Очень удобно. Да, в силиконовых бисквитное тесто прилипает — и шарлотка тоже, потому что она бисквитная. Кексы и манники в ней получаются очень красивые!!! Или такая выпечка не для силиконовых форм? Спасибо. Разделите сироп на три порции: 175 мл для 15-см коржей, 350 мл для 20,5-см коржей и 550 мл для 25,5-см коржей, добавьте выбранный ароматизатор (см. Сироп с разными вкусами). Никаких хлопот с доставанием выпечки и отмыванием форм. Более того, силиконовые формы и смазывать не надо. Смазала только в первый раз, когда пекла в новых формочках.

Давно хотела рассказать вам, дорогие читатели, про свой арсенал форм для выпечки. Итак, начинаем обзор форм для выпечки. Хотя их точно так же можно испечь в форме с волнистыми краями. Моя любимая, очень красивая рифленая форма для кексов с волнистыми краями. Так что теперь я использую железные формочки для песочных корзиночек (с ягодами, с повидлом, для пирожных и тарталеток), а кексики пеку в силиконовых формочках.

Бумажные формы для выпечки

Одно время я пробовала печь в маленьких бумажных формочках кексы. Сейчас не пользуюсь, потому без фото. Бумажные формы хороши тем, что легко снимаются с выпечки. Потому, чтобы кексики получились ровными, нужно, в свою очередь, ставить бумажные формы в специальную металлическую с углублениями, которой у меня не имеется. Ну а для детишек можно печь в форме в виде мишки или кошачьей морды. Очень прикольно!

Но достаточно о силиконовых формах, я о них еще отдельную статью напишу. Разъёмные формы бывают не только круглыми, но и фигурными. Мне очень нравится форма в виде сердца, в которой здорово печь тортики ко Дню Влюбленных!

Жду ваших отзывов и фото в комментариях. Да, силиконовые формы — это замечательное изобретение. Так года 3 назад в одном супер-маркете мне на глаза попались силиконовые формы для выпечки маленьких кексов-розочек. Я просто влюбилась в них! С тех пор я собрала уже целую коллекцию разнообразных силиконовых форм от мелких для маффинов до больших для коврижек и бисквитов.

Да, моя форма-подсолнух со временем тоже потемнела. Хотя, насколько я знаю, силиконовые формы можно ставить и в морозилку — они не боятся не только жара, но и мороза. Можно с начинкой внутри, а можно из черного и белого шоколада. Он хорош не только,как подстилка под жаропрочную посуду, но и сам может быть использован для выпечки.

Форма для кекса гофрированная

В полученную массу добавить просеянную муку и разрыхлитель, все хорошо взбить. Очень классные, это видно по самим формам. И торты в ней пекла, и шарлотки, только если смажешь плохо — прилипнет. Но вопрос у меня сейчас по силиконовой форме. Скажите, в ней можно готовить пироги с основой в виде теста. Т.е. песочное тесто, скажем, внизу и по бортам и в него кладется начинка. Я читала, что, если безе выпекать в большой силиконовый форме, оно может получиться сыроватым внутри.

Силиконовая форма очень хороша для кексов, манников; для нежной выпечки вроде творожной запеканки. Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Так что все рецепты проверенные и вкусные! Кольца для выпечки бывают двух видов – цельные и раздвижные. Теперь о разъёмной форме с донышком. Я свои взаимоотношения с выпечкой начинала именно с такой. Это не то же самое, что раздвижное кольцо. Прежде в своей практике работы на производствах, а также с учётом информации от коллег по цеху, я знала, что, как правило, другие кондитеры относительно выбора форм для выпечки со мной солидарны.

Надо будет – и в консервной банке приготовим. И сладенькое на десерт: пообщавшись с нами на тему форм для выпечки, Евгений также любезно предоставил нам свой фирменный рецепт торта «Морковный», покорившего его друзей и гостей. Силиконовую форму «красивого цвета» подарила мне: «пусть лучше у тебя будет, ты же часто готовишь»))).

Сдвигаем торт с формы для выпечки

Такие формы — мягкие (хотя можно найти в продаже и формы с каркасом металлическим), поэтому перенести в духовку наполненную жидким тестом форму вам не удастся. Не забывайте ставить эти формы на противень или решетку до заполнения их тестом. Все они требуют тщательной смазки и посыпания мукой перед выпечкой, если этого требует вид теста. Хотя тефлоновое покрытие отсутствует, не стоит ничего резать в этих формах, особенно в алюминиевых.

Металлические формы с тефлоновым покрытиемВ них нельзя ничего резать, и это их главный недостаток. Имеется в моем арсенале и большая силиконовая форма для пирога в виде подсолнуха. Наденьте на руки прихватки и держите форму с чизкейком.