Мнение диетолога о рецепте Самса узбекская

Спасибо за рецепт. Если даже у меня все получилось (хоть и не с первого раза), то и у вас все должно получиться! Самса получилось очень вкусная. В рецептах узбекской кухни есть и сладкие самсы с начинкой из фруктовых джемов. Никогда самсу не пробовала, но оооочень хочется, по этому рецепту обязательно попробую приготовить!

Домашним понравилась и мне теперь придется готовить ее частенько. Муж давно просит самсу, а я никогда её не готовила. И мне до вчерашнего вечера это удавалось. Но вчера, видимо, его терпению пришел конец, и он был непреклонен, сам начал рыться в интернете в поисках рецепта. Затем решил сначала приготовить мясо, а мне было дано важное задание найти рецепт теста и типа он сам все сделает.

И пошло-поехало… Дело было за полночь, поэтому не судите строго за смазанные пошаговые фото и за непонятную форму этих пирожков… Оказывается, на нем действительно очень удобно раскатывать и говорят тогда тесто получается более нежное. Тесто получается эластичным и раскатывается очень хорошо,без разрывов.

Можно было и побольше намазать, тогда слои получились бы более выраженные (учту на будущее). На другом столе (или рядом с раскатанным тестом) раскатываем следующий шарик такого же размера, как и предыдущий. Раскрученный кусочек загнуть на верх улитки,чтобы перекрыть им слои. С этой стороны мы и будем раскатывать.

И собираем тесто в треугольник. Стараемся не испачкать края в мясе, иначе тесто будет сложно скрепить. Я готовила самсу по-узбекски из разного мяса говядины, свинины и баранины и всегда получалось очень вкусно! Растворить в воде 1 ч. л. соли. Непрерывно помешивая, добавить муку и хорошо вымесить. Скатать тесто в шар, положить в мешочек и убрать на 20 минут в холодильник. Добавьте топленое масло в мясо и перемешайте.

Мнение диетолога о рецепте Самса узбекская

И так с каждым последующим. И так все 16 кусочков. Кушать узбекскую самсу в горячем виде, но можно и разогревать в микроволновке. Буду кумекать, что с этим делать?… При пропорциях, указанных в Вами, тесто не получается, просто крошка увлажненной муки, замесить невозможно. Сырое не бывало . Тоже когда первый раз делала переживала за это. У нас мясо все домашнее бывала даже не с молодой говядины делали . Ни чего сочно и вкусно.

Самса бывает разных видов и форм, существует множество рецептов и способов, как её приготовить. Сегодня самсу делают с мясом (бараниной, курицей, говядиной), с овощами (тыквой, картошкой, луком), а также с грибами, яйцами, горохом, зеленью и даже со сладкими начинками. Ранее самсу пекли исключительно в тандыре на углях — вкус и аромат такой самсы невозможно описать словами!

Она отличается размером, вкусом, ароматом, в ней много курдючного сала, лука и, как правило, цельные кусочки рубленого мяса (в обычной самсе мясо часто молотое). Из соображений удобства и экономии времени некоторые виды самсы сейчас готовят в духовых печах на газе или электричестве, но несмотря на это своих вкусовых качеств такая самса не теряет.

Как лепить самсу зависит от того, какую форму для нее Вы выбрали — круглую, треугольную или квадратную. Перед тем, как отправить самсы в духовку, их смазывают яичным желтком и посыпают кунжутом. Алиюша, как же я ждала твой МК по самсе, как бесподобно они у тебя получились..и я поняла некоторые свои ошибки.

Один стол у меня складной, пришлось его доставать специально для самсы… И яйцом сверху не мажьте… ДА! И баранину крупно не режьте! А…дождалась наконец я эти самсушки….Спасибо большое Алиечка,не могла перевести и ждала…Теперь уверено можно приступать.Спасибо еще раз большое! Я одно время жила в Узбекистане, и часто пекла их. Вот и решила поделиться своими секретами.

А потом положить тесто после разрезки в холодильник. Это перед тем как поставить в духовку. Можно добавить туда семена черного тмина. Получится и красиво и полезно (пользу тмина мы все знаем). Секретик с крахмалом беру на заметку. Здравствуйте Алия, я Вам писала уже, что пробовала фруктовый кекс и обещала написать как приготовлю самсы на 8 мартаю Отчитываюсь, правда без фотогр.

Личные впечатления о рецепте:

Я выроста в Узбекистане и полжизни прожила в Средней азии… Но такого нежного теста у меня никогда не получалось, было всегда пожестче и не такое слоистое. Ваш рецепт меня заинтересовал именно тем, что тесто делается из трех коржей и только потом скручивается в рулон… Не могу сказать, что самсы были не вкусные, но после того как я приготовила по вашему рецепту, я уже точно знаю. что буду делать только таким манером.

Спасибо. И еще пару слов о необичайной шелковистости и пластичности теста. Я подозреваю, что это благодаря крахмалу…работать с таким тестом не просто приятно, но наслаждение! Попробую раскатывать и другие виды теста на крахмале, например на манты… Я попробую подкинуть вам некоторые рецепты, которые я приобрела здесь в Америке, думаю Вам понравится.

С какими напитками употреблять:

Случайно наткнулась на ваш рецепт и сразу вспомнила свое детство, когда жила в Ташкенте. И самсу тети Седы, которую она готовила нам в 69 школе :). Обязательно приготовлю эту вкуснятину и угощу своих английских подруг, пусть порадуются. Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу, Алия! Обожаю ваш блог! Всегда пеку отсюда что-нибудь вкусненькое!В последнее время муж часто стал покупать самсу в магазине, понравилась.

И техника приготовления интересная. Просмотрела все фото и подробное описание — просто красота!!! Спасибо вам огромное. Спасибо огромное за рецепт делаю по вашему рецепту уже 5 или 6 раз.я добавляю еще и тыкву.уходит как только подостынет. Ассалямуаллейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух ухти! Самса такая слоистая и хрустящая получилась, очень и очень вкусно. Раньше смазывала тесто маргарином но теперь буду только жиром, с ним превосходно получается.

Пошаговое приготовление

Алия здравствуйте.Сегодня испекла самсу — получилось просто класс!!! Сегодня случайно нашла Ваш рецепт, испекла с начинкой из куриных окорочков. Через час выпечки будто бы и не было… Спасибо огромное автору этого бесподобного рецепта и конечно Алие за его такое простое и очень аппетитное подробное описание! Испекла в этот же вечер! Теперь дочка с мужем через вечер просят повторить )) Начинки делаем самые разные.

Испекла вкуснейшую самсу теперь только по такому рецепту ну очень вкуснооооооооо!!!! Тесто делал точно по рецепту и в холодильнике рулет пролежал ночь… Самсу обожала с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить здесь в Греции и вот сегодня я ее испекла.

Огромное спасибо, Алия за этот замечательный рецепт. Так все подробно и вкусно. Сегодня пекли с детьми самсу по Вашему рецепту. Рецепт отличный. Хоть я и не люблю лук, но, чем его больше в самсе, тем вкуснее!!!