Замороженное мясо

Положите фарш в керамическую посуду и поставьте в микроволновую печь, установив режим быстрой разморозки. Купить хорошее замороженное мясо это еще не все — нужно еще и уметь разморозить его так, чтобы не испортить продукт.

С появлением микроволновки проблема быстрого размораживания стала менее распространенной. Как разморозить мясо без потери его свойств? Для хозяек, которые ломают голову над тем, как быстро разморозить мясо без потери вкусовых качеств и мягкости, есть плохая новость. Сколько времени на это уйдет, зависит от размера куска и от температуры в холодильной камере. Не стоит замораживать свежее мясо огромными кусками: оно будет долго замерзать и долго размораживаться.

Размораживать продукты в микроволновой печи можно, однако вкус и сочность мяса от этого заметно пострадают. Сколько размораживается продукт, зависит от размера куска и температуры заморозки. Размороженное мясо теряет сочность и становится жестким.

Рыба после размораживания в микроволновке может свариться или потерять упругость. Каждые три минуты останавливайте микроволновку и переворачивайте продукт. Сколько времени понадобится, чтобы мясо стало мягким, зависит от его размера.

Размороженное в горячей воде мясо или птица будут жесткими и безвкусными. Кроме того, в теплой влажной среде быстро размножаются бактерии, опасные для здоровья человека. Существует еще один популярный способ размораживания курицы и свинины в домашних условиях. Для этого понадобится режим варки на пару. Замороженный мясной кусок выкладывают в специальную корзинку, в чашу мультиварки наливают воду и устанавливают необходимую программу.

Этот метод похож на разморозку в холодильнике, однако температура при этом гораздо выше. Мясо нужно достать из морозильной камеры, поместить в миску и накрыть сверху полотенцем или теплой материей. Чем выше температура «за бортом», тем быстрее разморозится продукт. Выяснив, как правильно разморозить мясо, нужно узнать правила заморозки.

Если он подвергался предварительному размораживанию, его нельзя помещать в морозильную камеру. Приготовленное блюдо будет жестким и безвкусным. Замораживать мясные продукты нужно при температуре -24 °C. Мясо хранится до 24 месяцев, если в морозильной камере не происходят скачки температуры. Не рекомендуется замораживать продукт в магазинной упаковке.

Старайтесь заранее планировать свое меню на завтрашний день и размораживать мясные продукты только в холодильной камере. Мы продаем в замороженном виде мясо, которое прошло быструю шоковую заморозку (в специальном морозильном шкафу высокой мощности мясо охлаждается с +2 до -18 градусов всего за 90 минут).

По вкусу такое мясо не отличимо от охлажденного, при условии правильной разморозки перед приготовлением. Мясо за это время становится мягким, из него практически не вытекает сок и влага, оно не теряет ни грамма вкуса. Чем больше кусок мяса, тем больше времени нужно закладывать на его полную разморозку. Если мясо будет неравномерной температуры во время приготовления, вы гарантировано получите пережаренный стейк с краев и холодную, сырую, непрожаренную сердцевину.

Я никогда не размораживаю мясо в горячей или даже теплой воде. После разморозки в горячей воде его можно выкидывать, ничего общего со вкусным стейком у него не будет, как ни старайся. Заморозка в домашних условиях не дает такого хорошего результата.

Но медленная заморозка большего куска мяса неравномерна – сначала замораживается его край, потом средний слой и только потом центр куска, а это нежелательно. Лучше разделить большой кусок мяса на небольшие порции и после этого замораживать в отдельных пакетах.

Замороженное мясо

Чтобы разморозить мясо правильно, его нужно переложить из морозилки в зону с нулевой температурой (или невысокой плюсовой) в холодильнике. Избавиться от неприятного запаха в холодильнике очень трудно. Ждать нужно долго, примерно сутки, пока мясо не достигнет температуры 0 градусов равномерно по всей массе. Оно должно стать мягким, без внутренних уплотнений, пластичным.

Это не самый лучший способ, если нужно сохранить вкусовые качества мяса. Можно пользоваться этой функцией только в исключительных случаях, когда скорость разморозки важнее качества. Принято считать, что свежее мясо лучше замороженного. Спорить с этим сложно, да и незачем. Правда же заключается в том, что если приготовить и подать вам правильно размороженное мясо, в 9 случаях из 10 вы вообще не догадаетесь, что оно прошло заморозку.

Как быстро разморозить курицу в домашних условиях?

Нюансов тут немного, но о них нужно знать, иначе замороженное мясо превратится в кусок питательной, но не слишком вкусной биомассы. Конечно, кусок свежайшего мяса, да еще и от заслуживающего доверия мясника – лучшее, что вообще можно представить, однако возможность покупать такое мясо есть далеко не всегда.

Один из вариантов, который практикуют многие хозяйки – купить сразу много мяса, что-то приготовить, а оставшуюся часть – положить в морозилку. Я считаю, что прибегать к этому следует лишь в самом крайнем случае: все-таки морозилка бытового холодильника не сравнится с промышленными методами быстрой заморозки. Мясо, упакованное в вакуумный пакет, хранится заметно дольше, чем просто замороженное.

Можно размораживать курицу и в холодильнике. Самое лучшее замороженное мясо то, которое было заморожено промышленным способом. Основной принцип заморозки – она должна быть быстрой. Размораживать цельные куски мяса, курицу или мясной фарш нужно в холодильнике. Но сперва – о том, что такое замороженное мясо и в каких случаях без него не обойтись.