Все и всегда будет упираться в питание» — совершенно правильно

Все и всегда будет упираться в питание» — совершенно правильно. Да и белок тело отлично трансформирует в жир, если баланс калорий нарушен. Вы утолите голод и это не скажется на ваших объемах. Еще раз — усвояемость углеводов, а равно и других нутриентов, слабо коррелирует со временем их приема. 4) «Абсолютизация личного опыта и противопоставление оного научному знанию — глупость.» — пока не вижу ни Ваших научных знаний, ни вообще какой-то конкретики.

Весы слишком неточный способ измерения ваших результатов из-за того, что слишком много факторов влияют на ваш текущий вес и это будет вводить вас в заблуждение. Также надо уделить внимание тому, когда и что употреблять. И самое главное — нужно создавать дефицит калорий. Считайте свою еду. Считайте количество белков, жиров и углеводов, хоть это и кажется достаточно скучно. Забудьте о том, что нельзя есть после 6. Просто не ешьте за 4 часа до сна и сделайте приоритет на белках и клетчатке.

Даже не думайте о таблетках, чаях и смесях для похудения. Ну и напоследок — у всех людей разные пути и кто-то, возможно, сможет похудеть по-другому, без выполнения этих действий. Занимайтесь, правильно кушайте, считайте калории и все получится. И изучайте все более детально, советы это хорошо, но понять все на своем опыте — бесценно.

В каком месте он пишет, что не нужно потреблять жиры и углеводы

Я уже год как мучаюсь с питанием и ничего не получается… Вот бегом я скинул 15 и все и стоп… Все лаконично, доступно и правильно. Набор мифов, заблуждений и откровенных глупостей о питании. Совет есть углеводы утром, а вечером белки и овощи — очевидная чушь. Автор даже не представляет себе основ физиологии питания человека. Медленные и быстрые углеводы — ну нельзя же писать подобные глупости. Проблема как раз в том, что следуя вашей логике, «за бесплатно» можно писать всякую ересь. И требовать за набор глупостей благодарности и отсутствия критики.

Лишнее — пойдет в жир и туалет

Теорий и мифов относительно правильности питания и составления диет есть масса… И прошу заметить, что в статье автора нет ни одного совета, который способствовал бы вреду здоровья. К тому же это было заявлено в начале статьи. Продукт не лучше и не хуже многих других. Следовательно их опыт и «результат» нужно применять другим, не так ли? Это прямо следует из вашей реплики.

То, что вы поместите в ЖКТ, будет усваиваться «по делу» ровно в том количестве и с той скоростью, как настроен ваш организм

Критика это нормально и хорошо. Обычно про то, что критиковать легче, чем написать набор глупостей, пишут те, кто не понимает разницы между фактами и мифами. Если такое раньше уже практиковалось человеком, то оно ассоциируется с шоком и стрессом для организма.

Если Вам кофе или чай совершенно необходимы и уж тем более рекомендованы врачом-диетологом, то не следует от них отказываться. 4) новый рацион питания не должен быть «скучным», удивляйте и радуйте себя (опять же в соответствии с рекомендациями Вашего диетолога).

3. Хватит путать качество напитков и потребность в жидкости. Еще проще — не важно когда вы их едите, важно сколько. Количество приемов пищи, а также время такого приема — весьма индивидуальная практика. Во вторых, автор статьи как раз и противоречит сам себе, ведь если считать БЖУ и калории, то почему нельзя яблоко или мед, в рамках дневной нормы калорий? 3) Чай и кофе — выводят жидкость с организма, соки, напитки — содержат сахар, то есть — лишнее количество углеводов.

5) В скобочках специально указал о гликемическом индексе и о скорости усвояемости углеводов. Если я просыпаюсь в 12 часов дня и не хочу завтракать — мне нужно заставить себя в прямом смысле чего то сьесть?

Важен суточный, а зачастую и недельный баланс потребления калорий и БЖУ. Углеводы не «вырабатываются в виде энергии», это вы что-то несуразное написали. Соки и напитки, согласен, могут содержать сахар. Но проблема в том, что ваша категоричность не обоснована.

Но гораздо важнее понять разницу между ПРОСТЫМИ и СЛОЖНЫМИ углеводами, а не между «быстрыми» и «медленными». Про источники и думать боюсь. Но было бы весьма интересно ознакомиться. И в вашем коментарии, ничего кроме опровержения слов автора, еще и без объяснений, не увидел. Ну, а если вы не понимаете важности знаний, а не мифов, то с вами и подавно беседовать зазорно. А те, кто тиражирует подобное, конечно ни за что не отвечают, ведь это всего лишь «опыт» и «мнение».

Я не против автора поста, просто сейчас уже 2013 год а советы из 1980 а может и ранее, и важно что пункты в статье не подтверждены научно. Один из побочных продуктов метаболизма белка — оксалаты, которые собираются в камни и булыжники в почках. Усвояемость различных продуктов, и оптимальное расписание приема пищи, определено у нас в геноме.

В наше время стабильного питания нет и быть в реальных условиях не может. К тому же стабильное избыточное питание ведет к ожирению, а стабильное недостаточное к истощению. Поэтому нужно поддерживать стабильность совсем не в питании, а в соотношении прихода и расхода энергии. Конечно, такому возрасту можно простить юношеский максимализм в суждениях и недостаток знаний.

2. В теле и так все откладывается про запас, если есть что откладывать. Одни из лучших комментов по теме питания к этой статье, которая в целом была нужна для развернутых ответов и комментариев. Ну и про ваши «советы».