Утка в рукаве для запекания

В рукаве, да еще с картошечкой, еще не готовили. Предлагаю простой и вкусный вариант приготовления утки с картофелем в духовке. И вот недавно, к Рождеству, я решила вновь попробовать приготовить эту птицу. Рецепт выбрала самый простой и банальный, утка в духовке с картошкой.

Следуя советам великой женщины, перевернувшей в свое время представление американцев о приготовлении пищи, изложим несколько подробных рецептов утки с картофелем. Некоторые хозяйки, имея за плечами негативный опыт, утверждают, что мясо утки слишком жесткое, поэтому наотрез отказываются его покупать.

Как водится, начинайте с разделки птицы: удалите потроха, внутренний жир, затем опалите ее с помощью зажигалки и хорошо промойте под краном. Осталось совсем немного подождать, и аппетитное жаркое будет готово.

Если вы любите пряные ароматные блюда и всегда стараетесь использовать специи, то этот рецепт придется «ко двору». Утка, запеченная с картошкой и овощами, готовится предельно просто, единственно, не слишком быстро, ведь, чтобы мясо вышло мягким и сочным, понадобится довольно продолжительное время — час-полтора.

Отправляясь в магазин или на рынок, постарайтесь приобрести готовую птицу, то есть полностью ощипанную и выпотрошенную. Возвратившись домой, промойте утку под краном и высушите. Теперь очистите от шелухи чеснок и каждый зубчик разделите ножом на две части, затем нашпигуйте им утку. Противень покройте большим куском фольги, смазанной растительным маслом.

Заверните фольгу как можно плотнее и поставьте блюдо в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Дошло дело и до помидоров: порежьте их на кубики одинакового размера и выложите рядом с картофелем. В рецепт утки входит майонез, которым смазывается птица. За счет этого появляется нежная, мягкая и золотистая корочка. Этот рецепт по технологии обработки продуктов и последовательности готовки блюда ничем особенным от предыдущих не отличается.

Начинаем как обычно: после того, как промоете и высушите утку, натрите ее солью и молотым перцем. Заметьте, обрабатывать тушку следует не только снаружи, но и изнутри. Возьмите противень и добавьте в него оливковое масло, распределите его по всей поверхности, растирая руками. На середину посуды выложите птицу и займитесь картошкой. Утка отлично сочетается не только с овощами, но и с сухофруктами.

Чтобы не делать гарнир отдельно, предлагаем запечь картофель вместе с остальными продуктами. Если взяли в руки этот рецепт, считайте, что половина дела уже сделана: следуя четким инструкциям, вы научитесь готовить утку не хуже, чем профессиональные повара. Вначале хорошо промойте картошку и переложите ее в кастрюлю со слегка подсоленной водой, отварите до полной готовности.

Соедините в пиале оба ингредиента, посыпьте их солью и хорошо перемешайте. Полученной массой нафаршируйте утку, а отверстие зашейте ниткой или скрепите деревянными зубочистками. По истечении указанного времени достаньте утку, разрежьте рукав и вылейте жидкость на противень. Разложите вокруг тушки золотистый лук и еще пятнадцать минут подержите кушанье в духовке. Многие профессиональные повара выступают против того, чтобы фаршировать утку, объясняя это тем, что в процессе запекания, пока начинка «дойдет», мясо уже будет безнадежно испорчено.

Птица с картошкой и квашеной капустой — это не слишком оригинально, зато очень аппетитно! Не будем слишком долго объяснять, что делать с уткой — промойте ее и высушите. Если хотите получить красивую золотистую корку, дайте тушке постоять от нескольких часов до суток в холодильнике.

Приступая к приготовлению, очистите картофель и порежьте его кружками, луковицу — полукольцами, а бекон — тонкими полосками. Теперь натрите утку с внутренней и с внешней стороны солью, смешанной с черным перцем, и сделайте в нескольких местах проколы вилкой. Выложите птицу на середину посуды и запекайте в духовке не меньше полутора часов. Надеемся, благодаря этим инструкциям ваши кулинарные эксперименты каждый раз будут удачными.

Обидно, что этот рецепт, не окажется в моем списке домашней кулинарии. Выложить в чашку. Добавить соль и паприку. Утку помыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные куски (или можно взять утиные ножки). Удалить лишний жир. Натереть солью, паприкой и майонезом.

Духовку разогреть до температуры 175*. Запекать утку с картофелем в течение 1,5 часов до румяной корочки. Периодически поливать картофель и окорочка жиром, который образуется в процессе жарки. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и можно подавать.

Утка в рукаве для запекания

Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Во многих семьях птица, запеченная в духовке – обязательный атрибут семейного праздника, навеивающий неуловимую атмосферу торжества. Фольга часто используется в кулинарии для запекания птицы и мяса, помогая сохранить сочность и нежность готового продукта, поэтому нашу утку мы будем запекать в духовке в фольге.

Утку помыть, просушить бумажным полотенцем, обмазать приправой для птицы снаружи и внутри. Часть чеснока измельчить и натереть им утку внутри. Картофель почистить и порезать средними кусочками. Смешать с луком и чесноком, приправить по вкусу, я еще добавила сухой зелени. Классная идея запечь утку с картошкой. В утке много жира и картошка его впитает и станет божественно вкусной.!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Еще как вариант: запечь ее можно в фольге или рукаве, тогда блюдо будет более сочным и полезным. Тимьян прекрасно сочетается с мясом птицы, так что рекомендую обязательно добавить его в процессе. Поставьте на огонь и разогрейте. Параллельно можете очистить и нарезать небольшими кубиками картофель.

Утка в духовке получается ароматной, вкусной и хрустящей. Предлагаем достаточно простой и дешевый рецепт утки в рукаве с картофельной начинкой. Готовится утка в духовке с картошкой около 1,5 часа, причем температура не должна быть ниже 200°C. Через час рукав вспарывается.

Будем читать дальше:


50b23602