Украшение детского торта глазурью

Этот торт приведет в восторг любого. Аккуратно накройте торт, не прислоняя бумаги в основе, и притрусите густо посыпкой. Особенно, если мы готовим торт на детский праздник.

Как хорошо быть маленьким: можно заниматься, чем хочешь, просыпаться, когда желаешь, и каждый день превращать в самый настоящий праздник. И особенно хорошо быть ребенком потому, что для него любое мероприятие становится действительно феерическими событием! Приходит куча гостей, все дарят подарки, а на столе стоит много всего вкусного, в том числе и торт — самая главная ребячья радость.

Наконец, что нужно для того, чтобы создать не просто торт, а целое произведение искусства для детского праздника? По-настоящему удивить нынешних детей покупными тортами не получится точно: они слишком привыкли к «посредственности» и хотят чего-то большего. Чтобы создать действительно красивый торт для ребенка, можно взять за основу покупные вафельные коржи, а потом украсить их, дав волю фантазии.

Да и тот факт, что дети, присутствующие на празднике, не станут драться за одну из двух вишенок на тортике, если их там двадцать, тоже нельзя сбрасывать со счетов. Также в приоритете у любого ребенка находятся цветные тортики, облитые белковым кремом и украшенные фигурками из птичьего молока. Выбирая фигурки, которыми вы будете украшать детский торт, помните, что они должны выглядеть сказочными героями, яркими машинками, волшебными бантиками или лестными зверушками.

Украшение детского торта глазурью

Цветочная мастика используется для того, чтобы создавать на угощении цветы и украшения. Наконец, мексиканской мастикой пользуются те, кто любит лепить из нее что-нибудь по-настоящему волшебное для тортов. Также мастика может быть как белой, так и цветной.

В домашних условиях можно с легкостью приготовить желатиновую мастику и пасту из маршмеллоу. Но так как первая совершенно не подходит для лепки фигур для детских (и не только) десертов, то мы научим вас готовить вторую.

Украшаем детский торт мастикой, кремом, фруктами и шоколадом

Если вы уже видели подобные рецепты в Интернете, то наверняка заметили, что в некоторых из них советуют смешивать маршмеллоу с сахарной пудрой без добавления крахмала. Прежде всего нужно высыпать маршмеллоу из пакета в кастрюлю, чтобы затем тщательно его растопить. Его можно добавить в маршмеллоу во время разжижения. Смешайте пудру с крахмалом, предварительно просеяв их. Как только пастила растопится, добавьте в нее смесь, чтобы масса загустела.

Измельчите сахарную пудру до того, как замесите ее в растопленную пастилу. Иначе готовая мастика для тортов станет рваться. Следите и за плотностью получившейся смеси, стараясь не переборщить с добавлением сахарной пудры и красителя. Готовая мастика хранится в холодильнике 4 месяца. Перед украшением тортика вы должны обтянуть мастикой заранее приготовленный корж. Для этого раскатайте ее в большую лепешку прямо на столе, посыпанном сахарной пудрой.

Украшения из мастики

Не секрет, что детям на торте больше всего нравятся фигурки из детских мультфильмов. Теперь приклейте к голове «волосы» в несколько слоев с помощью клея. Будет удобно, если вы перед этим наденете ее на зубочистку. Чтобы слепить этого Смешарика, вы должны приготовить не только ножки и ручки, но и забавные завитушки.

Многие дети любят торты, украшенные обилием вкусного крема, однако нужно заранее узнать, нравится ли им белковый или масляный. Так вы не только не расстроите чадо, но и не ошибетесь в выборе ингредиентов.

Взбейте размягченное масло при помощи миксера, чтобы в итоге получилась пышная масса для украшения. Введите в нее сгущенное молоко, не прекращая взбивать ни на минуту, чтобы крем получился пышным. Для того, чтобы создать на торте что-то по-настоящему красивое и без мастики, стоит воспользоваться специальными инструментами для оформления тортов. В домашнем арсенале нет таких инструментов?

Получившийся кулек крепко зажмите в руках, чтобы он не развернулся, и заполните доверху кремом. Фрукты — это отличное украшение для десертов на детский день рождения. За вами выбор, какие именно вы будете использовать в процессе. Помните, что с помощью фруктов можно не только полностью заложить поверхность коржа, но и создать сказочных персонажей.

Чтобы украшение фруктами смотрелось более экзотично, можно выложить их на охлажденный торт, а затем развести в воде желе или обычный желатин. Затем, взяв в руки широкую кисть, нужно нанести полученную смесь на фрукты и поставить тортик холодильник. Процедуру по лакированию стоит повторить еще раз через 30 минут. Так и фрукты на торте будут выглядеть намного сочнее да и сама конструкция не развалится в процессе нарезания.

Украшение боков торта

Затем необходимо всыпать в массу сахарную пудру, теплое молоко и все снова перемешать. Установите торт на вращающуюся подставку и возьмите в руки профессиональный шпатель для нанесения глазури. Как вариант — воспользоваться широким ножом. С его помощью выложите немного часть глазури на торт, раскрутите и разлейте глазурь во время движения по его поверхности.

Снимите торт с подставки и выровняйте глазурь одним непрерывным и прямым движением. Снимите остатки украшения с краёв торта и поставьте его на 2-3 часа подсыхать. Натрите шоколадку на терке или просто положите ее в теплое место на некоторое время, а затем срежьте с нее ножом мелкие стружки: они будут заворачиваться под его напором. Теперь разложите своими руками завитки на плоской тарелке и поставьте в холодильник.

Для большинства детей внешний вид торта намного важнее того, каким лакомство будет на вкус. Потому, чтобы ваше чадо осталось довольно результатом, старайтесь украсить торт, учитывая его интересы. А вот украшение тортов в домашних условиях многих хозяек ставит в тупик, я и также отношусь к их числу. Поэтому неспешно подбираю идеи с фото как украсить торт, чтобы это было быстро и просто.

Красивые торты дома – это реально, и вовсе необязательно осваивать работу с мастикой. Дорогие друзья, предлагаю вашему интересную подборку идей с фото как можно красиво украсить торт в домашних условиях на любой праздник, или торжество. Изготовление украшений потребует некоторых навыков и терпения. Вы получите в итоге красиво оформленное праздничное блюдо, удивление гостей и положительные отзывы о своем кулинарном мастерстве.

На этом этапе в жидкую массу можно добавить нужное количество пищевых красителей. Эту смесь частями добавляем в зефирную массу, пока тесто не станет упругим и эластичным. Формируя украшение, отщипывайте кусочек от общей массы, а оставшуюся часть заворачивайте в пленку. Объемные фигурки из мастики могут не получиться и потрескаться при высыхании.

Домашние торты – это всегда вкусно, и гарантировано качественно. Наверняка вы не раз видели и покупали такой торт в магазинах. Прелесть торта еще и в том, что для его приготовления нужно минимум усилий. Каждый из этих видов тортов может быть приготовлен в домашних условиях. Вы только попробуйте приготовить этот неотразимый торт в домашних условиях, и его аромат сразит наповал даже самых привередливых сладкоежек!