Специи и Пряности

Грейпфруты едят в свежем виде, добавляют в салаты, делают из них сок.Агли – не очень симпатичный, но очень вкусный гибрид грейпфрута, апельсина и померанца. Фрукт используют в борьбе с паразитами и грибками.

Кумкват очень маленький до 4 см в длину оранжевого цвета плод. Еще его называют кинкан, что означает «маленький мандарин». До начала ХХ столетия эти маленькие плоды относились к роду цитрусовых, а с 1915 года кумкваты выделены в род Фортунэлла. Как едят кумкваты Едят кумкваты с кожурой, которая придает тепкость и свежесть прекрасному апельсиновому вкусу. Середина у кумквата с кислинкой. Купить кумкваты на сегодняшний день не составляет труда. Маленькие цитрусовые есть в свободной продаже на полках супермаркетов и гипермаркетов.

Дороговизна кумквата, как и лайма, объясняется сложностью транспортировки и хранения. Также плод должен быть в меру мягким. Кумкват широко используют в кулинарии. Вы можете посмотреть, как выращивают кумкват в теплицах.

Данный продукт называют самыми разными именами: японским апельсином, сказочным мандарином, едой мудрецов и т.д. Отличительное качество сушеного кумквата — его размер, который практически не превышает размер грецкого ореха, но так же необычен и вкус, аромат и полезные свойства сушеного кумквата.

Если сушка происходит естественным образом, то цвет кумквата будет бледным и совершенно не будт бросаться в глаза покупателю. Полезные свойства сушеного кумквата заключаются в его мощных бактерицидных дейстивях, а так же в антигрибковой активности. Сушеный кумкват помогает в лечении воспалительных и грибковых заболеваний. Сушеный кумкват можно добавлять в качестве гарнира к различным мясным блюдам, как это делают в некоторых странах.

Так же из него можно варить различные компоты и делать обыкновенные напитки. В любом случае необходимо обратиться к диетологу и только после этого включать сушеный кумкват в свой ежедневный рацион. Конечно же купил и прочие сухофрукты: финики; курагу; сушеную (вяленую) грушу. Т.к. посчитал, что в выпечке, которую я очень люблю к чаю: пряники, вафли, печенье, булочки — незнамо что «напихано».

И вот уже пару месяцев, дважды в день пью чай только с сухофруктами. И что бы Вы думали…? Исчезла тяжесть в ногах. С внучатами бегаю. Нет не бегаю — летаю, как молодой. Последние месяцы, после напряженной физической работы и нервотрепки, с бюрократами всех мастей, начало «скакать давление». И вот решил узнать — что же такое КУМКУАТ. Кумкват в ввиде цукатов любого цвета кроме желтого- крашенка. У хорошего кумквата запах цитруса.Сами плобы сухие, без слизи и влаги, а внутри влажные…

Цитрусовые в кулинарии

Вкуснота, я с кофе пила. Приятная мята. Они только желтые и красные? До этого покупала оранжевый натуральный ничем не пах и был очень вкусен. Красные и зеленые не покупайте-больше вреда, чем пользы! Сегодня купили в Ашане кумкуат засахаренный,обалденно вкусно,ягода мягкая с приятным цитрусовым вкусом,теперь всегда буду покупать вместо конфет ,детям очень понравился!!!!!

Сушеный кумкват отзывы и комментарии

Даже лучше, чем зефир и мармелад, рекомендуемые при диете. И вкус необычный. Лайм и лимон на вкус почти одинаковые, и как по мне слишком горькие ( может попались такие). Первый раз попробовала в гостях у подруги и удивилась, что он есть в Ашане, никогда не обращала внимание. Купила впервые сегодня кумкват в «Солнечном круге», он вкусный, цвет коричнево-бордовый.

Ци́трус (лат. Citrus) — род вечнозелёных деревьев и кустарников семейства Рутовые, выделяющийся в самостоятельное подсемейство Цитрусовые. Существуют кислые и сладкие сорта апельсинов. Это сладкий апельсин без косточек, имеющий в своей нижней части (на месте цветка) характерный вырост по форме, напоминающей пупок (“navel”- англ. “пупок”). Своими неповторимыми вкусом и цветом сицилийские апельсины обязаны необычному сочетанию природных условий Сицилии.

В продажу поступают зимой и весной.Померанец (Citrus aurantiam L.) – это разновидность кислого апельсина. Возделывают его в Индии и Средиземноморье. В кулинарных целях используется, по большей части, только цедра. Не путайте этот цитрусовый фрукт с одноименной травой. Цитрусовый фрукт, по виду напоминает вытянутый мандарин, вкус этого фрукта представлен интересным сочетанием лёгкой терпкости, ментолового привкуса цедры и сочности апельсиновой мякоти.

В качестве ароматизатора выступают плоды цитрусового растения Bergamote (бергамот) с кисловатой и чуть горчащей мякотью. Больше всего понравился оранжевый (цвет как у апельсина) на вкус как апельсиновая цедра. Но в интернете не смог найти такой вид, только гибрид кумквата и мандарина. Жёлтый и оранжевый цвет цитрусов свидетельствует об их спелости, хотя лимоны и мандарины могут быть спелыми и с зелёной кожурой. Это сочные плоды, с ярким цитрусовым, немного кисловатым привкусом, но очень ароматные.Мандарин – близкий родственник апельсина, с более утонченным вкусом и легко очищающейся кожурой.