Шаг 4: Готовим свинину в соевом соусе.

Добавить замаринованное мясо вместе с соевым соусом и перемешать с луком и чесноком. В готовом блюде вкус соевого соуса практически не чувствуется. Секрет маринования заключается в том, что, чем дольше мясо пропитывается маринадом, тем вкуснее оно получается. Отбивные из куриного филе обсушить и обжарить в масле на сильном огне с двух сторон (по минуте с каждой стороны) до корочки, затем огонь уменьшить и жарить еще по 3-4 минуты с каждой стороны.

Говорят, что мясо не у всех получается вкусным. В данном случае не нужно прилагать много усилий, чтобы достичь хорошего результата. За что большое спасибо автору этого рецепта. К слову, мы далеко не первые, кто благодарит navigator (это ник автора) за отличную идею. На форуме хозяюшки пишут, что даже те, кто раньше терпеть не мог мясо, в таком виде едят его с удовольствием.

Подготовить мясо: нарезать тонкими пластинками поперек волокон. Добавить замаринованное мясо, желательно без соуса, иначе блюдо может оказаться слишком соленым. Свинина в соевом соусе — просто, вкусно, но нужно немного времени на маринование. Соевый соус. Вкусный. Мясо режем на куски, поперек волокон и отбиваем. Что по мне — лучше всего оставить не менее, чем на ночь, а лучше на сутки в холодильнике.

Соответственно делаем нагрев таким, чтобы мясо все же жарилось, а не тушилось. Мясо в Стране Восходящего Солнца никогда особенно не жаловали, поэтому и рецептов мясных блюд в японской кухнеЯпонская кухня немного. Совсем иначе обстояло дело в Китае, где к свинине или утке всегда относились с уважением. Курицу и особенно утку чаще маринуют в масле, лимонном соке и соусе. Благодаря такому маринаду курица или утка получаются хрустящими, с аппетитной коричневой корочкой.

Шаг 4: Готовим свинину в соевом соусе.

Это связано не столько со специфическими особенностями говяжьего мяса, сколько с его довольно выраженным вкусом. Чтобы получить гармоничное сочетание с соусом, следует постараться и не пожалеть разнообразных приправ.

Запеченное мясо в духовке

Запах же соевого соуса вступает в противоречие с ароматом баранины, и результат может получиться непредсказуемым. Чаще всего соевый соус используют для маринования мяса перед запеканием. Вымачивание мяса в различных жидкостях характерно для восточных кухонь.

Вкус блюда зависит прежде всего от того, какой соевый соус используется для приготовления маринада. Лучше всего отдать предпочтение качественному дорогому соусу, приготовленному по традиционным технологиям. В отличие от дешевых соусов, такой продукт не обладает канцерогенными свойствами и не повредит здоровью. Кроме того, в настоящем качественном соевом соусе, как правило, бывает лишь минимальное количество ароматизаторов и усилителей вкуса – добавок, которые часто вызывают аллергию.

8 способов замариновать мясо для шашлыка

Подойдут также соевые соусы с добавлением грибов, красного вина, перца. В любом случае, основа для маринада не должна быть ни слишком соленой, ни чрезмерно сладкой. Избыток соли может сделать мясо жестким, избыток же сахара в мясных блюдах вообще нравится очень немногим. Экономить на соусе не следует: лучше купить маленькую бутылочку качественного соевого соуса, чем литровую бутыль суррогата с неопределенным вкусом.

Иной рецепт мяса в соевом соусе призывает использовать и менее традиционные пряности – например, корицуКорица — полезные свойства и противопоказания нужно изучить до ее применения или гвоздику. Очень интересный вкус дает сочетание соленого соевого соуса с медом. Душистый мед не только нейтрализует излишнюю соленость, но и придает мясу новый аромат.

Мелкие кусочки мяса чаще всего тушат в соевом соусе, смешанном с водой и жиром. Получается кушанье «с китайским характером», которое прекрасно сочетается с отварным рисом или лапшой. Крупные куски чаще запекаются в фольге или тесте. Идеальный гарнир к такому мясу – рис, овощи тоже будут очень кстати. Мясо нарезать поперек волокон тоненькими кусочками шириной 1.5 см и длиной 4 см (как на бефстроганов). Чем тоньше будут кусочки, тем быстрее приготовится мясо. Этот шаг я забыла сфотографировать.

Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)

Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Если вы хотите острое мясо, то нарежьте горький перец колечками и жарьте вместе с луком и чесноком. Тушить на сильном огне 15-20 минут, сначала помешивая, пока мясо не пустит сок, а потом накрыв крышкой.

Подавать с любым гарниром или овощами. Время приготовления еще может зависеть от качества мяса (говядина это или телятина). Но даже старая говядина не тушится больше 25 минут. Главное, не передержать, иначе мясо будет «разваливаться». В этом случае блюдо нужно подавать либо с рисом, либо со свежими овощами. P.S. Таким же образом можно мариновать и свинину. Описание: Это блюдо — моя палочка-выручалочка уже несколько лет. Мои домашние очень любят говядину, а готовится она часа 2, а после работы этого времени нет физически.

После появления в семье этого рецепта я перестала готовить бефстроганов, поскольку на него уходит много времени. Так же мариную и медальоны из говядины. Мой муж это называет «ресторанным вкусом говядины».

Для разнообразия добавляю то лук с морковью и болгарским перцем, то сметану- мясо идеальное, а подливочки меняю для разнообразия. Готовится быстро, минут 20, в конце тертый сыр и приправить по вкусу! Спасибо за идею!!!

Прочитав комментарии, долго думала решиться или нет. В итоге, решила рискнуть и не пожалела! Вообщем, уже начала переживать, что оно так и испортится в холодильнике! Спасибо большое за отзыв и за доверие! Я не понимаю, что нужно делать, чтобы это мясо не получилось, как пишут некоторые поварята. Оставила на ночь, весь соус впитался.

Рецепты маринада из соевого соуса (на 1 кг курицы):

Лук и чеснок не добавляла. Век живи век учись! Большое спасибо! За рецепт спасибо. Но, наверное, это такая говядина. А мне не понравилось блюдо, из-за соевого соуса получилось очень соленым и при выпаривании соевого соуса был сладковатый запах — пришлось спасать блюдо другими специями.

Маринад и соус для ягнятины

Я уже неоднократно читала мнения профессиональных кулинаров, что в России говядину хорошую еще не научились делать. Вот и весь секрет наверно. Не будет. В готовом виде он дает вкус каких-то мясных приправ. У меня индикатор — мой 9-летний сынуля, которого бабушка приучила к классической русской кухне. Для него соевый соус — это дрянь несусветная.

Маринад для свинины

Маринованное мясо можно приготовить по-разному. Огонь уменьшить и жарить до готовности (7-10 минут). Можно приготовить гарнир из лука. Луковицу нарезать на кольца и замочить в маринаде из-под курицы. 1 Все ингредиенты для маринада смешать, натереть мясо и залить маринадом. Оставить на пару часов (для варианта II лучше выдержать 3 часа) в прохладном месте. Затем приготовить курицу по выбранному вами способу. 1 Курицу можно и запечь.

Этот рецепт мне подсказала моя подруга — повар. Мясо готовится быстро, по вкусу получается и не тающим во рту, и не жестким. Я вот вижу, что экономно с соевым соусом обошлась, у Насти рыбка такая золотистая! Говядину хорошо замачивать в смеси соевого соуса с горчицей – так мясо станет нежнее. Соевый соус, столь популярный в Японии, издавна сочетался прежде всего с рыбой и морепродуктами. Насчет соевого соуса — я никогда не беру его в магазинах, там он слишком жидкий и соленый.