Ручной Пресс для Сока — YouTube

Пресс ручной винтовой СВР-01 предназначен для отжима сока из ягод винограда и др., фруктов яблоки, груши и т.д. Стоимость ручных винтовых прессов для отжима сока напрямую зависит от их емкости. Чаще всего именно винтовые прессы для отжима сока изготавливают в домашних условиях. Настольный фруктово-ягодный пресс применяется для производства натуральных соков и виноматериалов из ягод и фруктов.

Существуют различные конструкции прессов для отжима сока. Основные самодельные конструкции — это винтовые или с использованием домкрата. Пресс 5.6л винтовой ручной для выжимки виноградного Купить ручной пресс для сока среди 54 предложений поставщиков быстро и удобно на. Список товаров. Сравнить цены, купить Видео. Отжым сока с помощью винтового пресса.

Эффективный способ ее решения — холодный отжим сока. Этот процесс позволяет надолго сберечь витаминную ценность фруктов и ягод без строительства объемного хранилища. Главный механизм дачного «консервного цеха» — пресс для выжимания сока. Он помогает быстро и без потерь переработать сотни килограммов поспевшего урожая.

Модернизированный вариант такого устройства – ручной гидравлический пресс для яблок и винограда. В нем нет перфорированной емкости для отделения сока. Вместо нее используется несколько деревянных дренажных рамок. Между ними укладывают мешочки с измельченным сырьем.

Оригинальный способ выжимки реализован в гидравлическом прессе Grifo (Грифо). Она расширяется под давлением водопроводной воды (1,5-2 атм.) и выдавливает сок через перфорированную стенку кожуха. По схожему принципу работает пневматический пресс. Только мембрана-давилка в нем наполняется не водой, а сжатым воздухом от компрессора.

Принципы выбора пресса для получения порции свежевыжатого сока

Минимум физических усилий и максимум производительности – главные аргументы в его пользу. Следует отметить, что производительность механических прессов невелика (10-30 литров в час). Тем не менее, для большинства дачных хозяйств ее вполне хватает. Здесь можно выделить два вида оборудования: традиционный винтовой механизм, приводимый в действие парой «электромотор-гидродомкрат» и шнековый пресс, работающий по принципу мясорубки.

Варианты самодельных прессов

Измельчая сырье, шнек продавливает его через сито и вырабатывает сок с большим количеством мякоти. За ручной пресс, в который помещается 25 литров сырья, придется заплатить не менее 20 000 рублей. Самый сложный узел ручного сокового пресса – мощный винт. Сделать его без помощи квалифицированного токаря невозможно.

Главная задача – сварить из металлопрофиля прочную раму, в которую будет упираться домкрат. Делая чертеж пресса, высоту рамы выбирают, исходя из высоты домкрата, толщины подкладок, дренажных решеток и мешочков с сырьем. В заключение рассмотрим фотографии действующего образца подобного пресса. В целом же самодельный соковый пресс получился простым, надежным и работоспособным.

Сделав такой пресс, даёт вам возможность быстро переработать огромное количество фруктов. Больше всего она незаменима, в урожайные годы, когда в саду созревает много яблок и винограда. Осенью прошлого года начитавшись о различных соковыжималки, сокочавилки и соковарки (последней пользовались предыдущие годы), решил сделать собственный пресс для фруктов. Планирую облагородить пресс и использовать кастрюлю из нержавейки или деревянные решетки.

Как его сделать своими руками смотрим далее…. Вот я и придумал для этих целей пресс-скрутку, взяв за образец… Как сделать самодельную, производительную соковыжималку своими руками читаем в полной новости….

А ведь надо грибов насушить, яблок для компота, да и трав всяких в домашнюю аптечку в общем, не обойтись на даче без специальных приспособлений…. В основе самодельной соковыжималки — ручной винтовой пресс. Сырье, например, измельченные яблоки, закладываются в бак на поворотной раме, фиксирующейся во время работы.

Разновидности прессов, их различие

Пресс для отжима сока нужен, чтобы собрать самое ценное из плодов и создать запас витаминов на зиму. Соковыжималки менее производительны. Общим для всех прессов для отжима сока является перфорированная корзина, в которую помещают измельчённые плоды, масса называется мезгой.

По использованному источнику энергии – ручные и электрические. Шнековый пресс продавливает мякоть и сок плодов через цилиндрическое сито. Сужающийся конус позволяет вести качественный отжим, отбивая семена и кожуру. Винтовой пресс, опускающий и поднимающий давилку, простая и удобная модель с небольшой производительностью.

Этот принцип лежит в основе аппаратов для извлечения сока из винограда, таким прибором давят яблоки и груши. В зависимости от потребностей изменяют устойчивость рамы, емкость корзины и усилие.

При работе на прессе давление нужно увеличивать постепенно, делая перерыв. Линейка цен на ручные прессы для отжима сока от 10 тысяч. Стоимость зависит от материала, вида и производительности прибора. Самые дешевые – винтовые прессы.

За гидравлический пресс с мембранным узлом потребуется заплатить около 100 тысяч рублей. Проще всего сделать винтовой пресс. Постепенное увеличение давления головкой на мезгу обеспечивает оптимальное воздействие на клетки, разрушая их по мере отбора жидкости. На основание рамы устанавливают корзина с лотком для отбора сока в емкость.

Интересно мне здесь

Мезга размещается между дренажными рамками, сок стекает в поддон. Понятно, что текстиль выбирается крепкий, чтобы выдерживал давление пресса. В таком аппарате нет металлических частей, сок соприкасается только с древесиной. В домашних условиях для получения свежего продукта использование пресса сохраняет массу времени, по сравнению с соковыжималкой.

Ориентировочные цены

Плод режется пополам, загружается в чашу и на выходе получается осветлённый сок граната, апельсина или грейпфрута. Каркас пресса чугунный, покрытый с использованием серебра. Работа пресса всегда бесшумна, в отличие от надоедливого гудения соковыжималки.

Конструкция пресса для отжима сока, изготовленная своими руками из домкрата с нижней фиксацией более сложна. Пневматический пресс для отжима сока из яблок можно купить за 34 000 рублей. Соберете яблоки раньше, соку будет больше, но будет кислючий.