Рецепт как приготовить шоколадный торт дома

В домашних условиях можно приготовить практически любые торты — медовые, шоколадные, сметанные и даже бисквитные. В действительности не так уж сложно приготовить Шоколадный домашний торт рецепт. Но некоторые рецепты шоколадных тортов заслуживают отдельного рассмотрения.

Разумеется, выпечка шоколадных тортов в домашних условиях — чаще всего весьма трудоемкий процесс, однако представленные ниже рецепты его существенно облегчат. Быстрый шоколадный торт – просто находка для тех, кто любит лакомиться вкусной сладкой выпечкой, но не может долго возиться с замешиванием теста и выпеканием коржей.

Этот вкусный бисквитный торт, который в советское время был очень популярен. Да и сейчас его пекут во многих семьях, ведь он действительно вкусный и ни в какое сравнение не идет с магазинными тортами.

Если вы любите делать что-нибудь сладенькое в домашних условиях, тогда хочу поделиться с вами классным рецептом. Каждый из нас ждет немного магии и чуда. Расскажу один невероятно вкусный и магический рецепт, как приготовить рождественский торт с черносливом. Перед вами вкусный, нежный и при этом всем невероятно простой рецепт Бостонского кремового торта! Просто попробуйте, это нежное чудо сведет с ума вас с первой пробы! Благородный и красивый десерт!

Тогда обратите внимание на этот интересный, изысканный и невероятно аппетитный вариант, как приготовить «Царский» торт. Он потрясающий! Насыщенный и ароматный шоколадный бисквит, да еще и с шоколадом внутри — это двойное шоколадное удовольствие, от которого никто не откажется! Смотрите и записывайте рецепт бисквита на все случаи! Рецепт приготовления торта «Пломбир» вам очень понравится!

Для всех сладкоежек и любителей шоколада хочу предложить на заметку совсем несложный, но очень классный вариант, как приготовить торт «Прага» со сметанным кремом. Нежный, сочный и невероятно вкусный. Если вы хотите порадовать своих близких сладеньким, то приготовьте шоколадный торт с бананом. Это классическое сочетание, которое дает восхитительно нежный вкус. Торт обязательно вам понравится! А готовить этот десерт, по сравнению с другими видами тортов, достаточно просто и быстро.

Представьте себе мой восторг, когда я убедилась, что можно запросто испечь шикарный шоколадный торт в домашних условиях, на вкус неотличимый от заводского! Рецепт коржей это просто чудо, он универсальный, можно делать шоколадные, кофейные, получаются как на фабрике Рошен, известной своими «Киевскими» и «Пражскими». Комбинируя различные коржи и кремы, каждый раз будем удивлять семью и гостей новым домашним тортом!

В другой миске взобьем с помощью миксера сахар и размягченное масло. Растапливать его не надо, просто пусть постоит некоторое время не в холодильнике. А то превратится в творог и сыворотку, и тогда корж получится не таким пушистым. Получается шоколадное тесто, в меру густое, наподобие сметаны, очень ароматное и такое аппетитное, что хочется попробовать прямо сейчас!

Ставим форму в разогретую до 180-200С духовку и выпекаем при 200-220С примерно полчаса. Минут через 10 после того, как поставили в духовку, заглядываем и смотрим: как корж поднимается. Когда корж остынет, разрезаем его широким острым ножом на два. Вот какой пушистый, шоколадный, аппетитный! Я делаю для этого торта сливочный крем: банка сгущенки взбивается миксером с пачкой масла. Можно добавить в крем растопленный на водяной бане шоколад.

Так что если вы тоже приготовите домашний шоколадный торт по своему – делитесь в комментариях способами оформления! Такой торт очень вкусным получается с черносливом. А еще можно сделать его не просто шоколадным, а шоколадно-кофейным! Вам нравится рецепт этого тортика, он наш любимый!

Жирноват? Может, попробовать рецепт, где поменьше масла? Вот этот например: бисквит. Мне завтра хотелось пробовать тот бисквит который вы порекомендовали, но наверное буду приготовить проверенное, так как кнам приходит гости. мне этот торт очень понравился. А какая форма увас, уменя форма диаметром 28см.может по этой причины мой торт не так поднялся.

Как сделать коржи для торта:

То есть целую порцию ингредиентов и ещё половину. А в этом рецепте используется домашний аналог пахты — молоко, экстренно сквашенное уксусом. Но, так как сыворотка менее густая и питательная, то с нею тесто будет не таким вкусным. Пеку этот шоколадный торт уже более 3-х лет, а отзыв пишу только сейчас. Вот сейчас вытащила его из духовки и решила написать) Спасибо большое за этот рецепт, а главное — за доступный, понятный, простой стиль описания приготовления!

До этого почему я пекла только булочки и пирожки, торты мне казались чем-то из высшего пилотажа. Хм… трудно определить, в чём дело, не видя процесса приготовления и результата. Спасибо за фото! Очень рада, что рецепт Вам понравился и все остатки, которые имеют обыкновение накапливаться в холодильнике, нашли столь удачное применение!

Я взялась за рецепт, потому что по нему видно, что времени тратить на выпечку не нужно, а у меня в этот раз не было времени совсем. Оценка за рецепт — «незачет». Думаю Юльетте обижаться не стоит, ибо и рецепт-то сворованный. Потому что я этот рецепт узнала от мамы, которая пересказала мне его устно в те времена, когда интернет у родителей ещё не был подключен. Когда я готовлю по чьему-либо рецепту и могу найти первоисточник, то указываю автора и выражаю ему благодарность.

В большинстве домашних тортов так или иначе используется шоколадная основа. Замысловатый или простой, рецепт шоколадного торта может быть очень разным. Приготовление шоколадной глазури. Рецепт шоколадно-бананового торта пригодится для детских именин. Очень простой, воздушный, нежный, слегка влажный и невероятно вкусный шоколадный торт можно приготовить в мультиварке.