Рецепт 1 : Баклажаны с сыром «Нежность»

Вымытые и очищенные баклажаны разрежьте вдоль пополам и обжарьте в течение 10 минут на разогретой сковороде с растительным маслом. Осталось только заправить салат майонезом и все перемешать. Так лишнее масло впитается и салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком не будет жирным. Летом, в сезон овощей, обязательно стоит приготовить салат с баклажанами, маринованным луком и яйцами.

Вкусный и сытный салат с хрустящим маринованным луком с довольно необычным вкусом. Баклажаны чистим, режем соломкой по три-четыре миллиметра толщиной. Солим, перемешиваем и оставляем, чтобы ушла горечь (у нас баклажаны не горчат, поэтому я сразу же начинаю их жарить). Теперь маринуем порезанный полукольцами лук. Для этого заливаем его кипятком и через пару минут кипяток сливаем. Кладём в лук столовую ложку сахара, половинку чайной ложки соли, ложки две уксуса (но это на любителя- может кто любит поострее, покислее, тогда добавить надо будет и наоборот).

Каждый, кто его пробует, уверен, что салат мясной или с грибами! Блюдо готовится за 15 минут, сытное и простое. Потребуется всего лишь отварить пару яиц, обжарить баклажаны и замариновать лук, чтобы он утратил горечь. Баклажаны подойдут абсолютно любого сорта, желательно, чтобы они были среднего размера, непереспелые и твердые — тогда овощной салат получится особенно сочным и вкусным.

Посыпаем 1 чайной ложкой соли, перемешиваем и отставляем в сторону на 10-15 минут, чтобы они дали и сок и утратили характерную горечь. 2. После замачивания промываем баклажаны чистой прохладной водой, чтобы убрать соль, а затем отжимаем руками лишнюю жидкость. Уже заканчивается лето, на огородах спеют помидоры, красный болгарский перец, баклажаны. Столько вкусных овощей и фруктов: яблоки, сливы, сочные и ароматные груши. Очень любим овощи и фрукты, стараемся употреблять много сезонных овощей.

Баклажаны довольно вкусный овощ, главное, правильно приготовить. Для того чтобы замариновать лук нам необходимо очистить луковицу и порезать ее полукольцами (лук разрезать пополам и порезать соломкой).

Лук я буду мариновать в мисочке. В мисочку выливаю воду. Добавляю столовую ложку сахара и 2 ст. ложки бальзамического уксуса. Салат я готовила на пол порции. Думаю, приготовлю на половину порции, а если нам понравиться, то в следующий раз приготовлю больше. Салат действительно получился очень вкусным.

Рецепт 1 : Баклажаны с сыром «Нежность»

Пока лук у нас маринуется я займусь баклажанами. Баклажаны нужно вымыть, вытереть насухо и нарезать мелкой соломкой. Я нарезаю баклажан сначала кружочками по 0.5 см, а затем режу соломкой по 0.5 см. Получаются вот такие брусочки баклажанов. Поэтому я взяла 1 баклажан (вес баклажана 350 грамм). Также я использовала половину луковицы, 2 отварных яйца и столовую ложку майонеза.

Горечь нужно сцедить, можно использовать ситечко, а можно отжать баклажаны руками. Обжариваю баклажаны до готовности. Чтобы убрать лишнее растительное масло из баклажанов я выкладываю обжаренные баклажаны на тарелочку, которую предварительно застелила бумажным полотенцем. Также я отварила и очистила яйца, на фото у меня 3 яйца, но использовать я буду 2. Яйца отвариваю 10 минут. В воду в которой варятся яйца добавляю немного соли, так они лучше чистятся.

Для этого я разрезала яйцо пополам и порезала его тонкой соломкой. Также я приготовила майонез. Майонез вы можете купить или приготовить самим. Если покупаете майонез в магазине, обратите внимание на дату и состав майонеза.

Если предпочитаете приготовить майонез в домашних условиях, то приготовите его на куриных желтках или майонез из перепелиных яиц, он не такой жирный и достаточно вкусный. Для салата необходимо взять 2 полные столовые ложки майонеза.

Салат перемешиваем и добавляем соль и черный перец по вкусу. Сначала попробуйте салат, а затем уже решайте сколько соли и перца добавить. Из специй можно добавить еще молотый кориандр (по вкусу), если вам нравится эта специя.

Салат я перекладываю в креманку. Салат можно украсить любой зеленью по желанию. Я украсила салат веточкой петрушки. Из половины ингредиентов получилась всего маленькая тарелочка салата. Нам с мужем вполне хватило.

Баклажаны с сыром — общие принципы и способы приготовления

Главное посолите баклажаны, пусть уйдет лишняя горечь. А также обязательно, уже жареные баклажаны, нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтоб еще и лишнее растительное масло впиталось. Салат тогда получается сытным и не жирным. Теперь следует сказать о вкусе салата. Маринованный лук придает салату некую пикантность. Если бы в составе салата не было маринованного лука, вкус его не был таким пикантным и интересным. Вот именно тогда, когда мы начали пробовать салат, я поняла, жаль, что я не сделала целую порцию салата.

Рецепт не сложный, затрат времени и средств не требует. А вкус салата просто потрясающий, с учетом того что мы очень любим баклажаны. Ведь из баклажанов можно еще столько разных вкусных блюд приготовить.

Баклажаны с сыром — полезные советы опытных кулинаров

Если вам понравился рецепт салата, попробуйте! Я такой салат не пробовала. Мы съели его за милую душу. И захотелось еще приготовить. Так что все советую попробовать такой салат в сезон баклажанов! Попробуйте это очень вкусно. Сначала лук обжариваю в растительном масле, жарю до мягкости, главное не пережарить. Лук достаю из сковороды, оставляя все масло на сковороде. Далее в этом масле обжариваю баклажаны, все время помешивая, не давая образоваться жаренной корочке на баклажанах, до готовности.

Маринованный лучок, а тем более в полезном бальзамическом уксусе, однозначно внесет изюминку и пикантность в салат из баклажанов. Пока на ум ничего не приходит, кроме сметаны или йогурта и соевого соуса и конечно же с долькой чеснока. Отчитываюсь))) Приготовила салат в точности по Вашему рецепту, понравилось безумно.

Баклажанные рулетики с сыром

Скажу сразу, вкус получился с разными заправками тоже разный, мне больше понравился с чесноком и соевым соусом с добавлением йогурта. Его начали использовать в пищу. Затем он дошел и до европейцев. Это они начали его солить, коптить, добавлять плесневые грибки и хранить при определенных температурах.

Люди оценили не только его вкусовые свойства, но и питательные. Отлично сочетается с сыром и яйцом курица — этот салат носит название «Необыкновенная нежность». Морковь можно сварить, а можно и потереть сырую. Все по желанию. Морковь очень часто используют в салатах, где есть сыр и яйца — это великолепное сочетание. Начинать следует с куриных кубиков.

Смешайте пюрированный чеснок с майонезом и зеленью укропа. Как приготовить салат с баклажанами и грибами. Все продукты выложить в салатницу, добавить майонез и тщательно перемешать. Жареные баклажаны с сыром и чесноком — закуска всем известная. Сыр и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками.