«Фатум» – секретный проект Меган Фокс?

Творчество 571 9 14.04.2018, 18:04 Автор: Mockingbird

Если вы исправно следите за нашим новостным потоком, то вы наверняка были заинтригованы концовкой недавнего интервью Меган для издания Style Verify (перевод – meganfoxstar.ru/news/2018-04-02-2639).

Актриса сказала:

«...У меня есть кое-что ещё, о чём я просто до смерти хочу вам рассказать, но пока не могу. Это проект много для меня значит. Он наконец-то близится к воплощению в жизнь, так что скоро я смогу о нём говорить».

В основу предположения о том, что этот секретный «passion project» – фильм «Фатум», легло следующее.

В конце марта появилась информация, что музыкальный менеджер Скутер Браун и бывший глава Marvel Studios Дэвид Мэйзел учредили собственную киностудию, которой дали название Mythos Studios. Как сообщается, их первыми проектами станут экранизации популярных комиксов Майкла Тёрнера Fathom («Фатум»/«Морская сажень») и Soulfire («Огонь души»).

Причём же здесь Меган?

Меган и «Фатум» связывает поистине долгая история. Актриса всегда с любовью отзывалась о творчестве Майкла, а в 2007/2008 году ей посчастливилось познакомиться с талантливым автором лично – и он, благословив её желание перенести «Фатум» на большой экран и сыграть в нём главную роль, передал ей права на экранизацию своего комикса.

В 2008 году 37-летний Тёрнер ушёл из жизни после долгой борьбы с раком. Несколькими месяцами позже свет увидела книга «Дань Майклу Тёрнеру» (A Tribute to Michael Turner), иллюстрированная коллегами и друзьями художника, решившими таким образом почтить его память. Меган, единственная из соавторов, кто не имеет профессионального отношения к миру комиксов, вместо рисунка оставила трогательное письмо:

«В 1998 году он открыл нам мир
Fathom и Аспен Мэтьюс,
Морского биолога, обладающего силами,
Лежащими за пределами её самых смелых фантазий,
Аспен стала для нас вдохновением,
Потому что она приземлённая наяву,

Сильная, но уязвимая,
Умная, но запутавшаяся,
Храбрая, но напуганная,

Аспен обнаружила жизнь на глубине
И погрузилась в неё, чтобы найти ответы,
Она пустилась в приключение,

Уязвимая,
Запутавшаяся,
Напуганная…

НО НЕ ОДИНОКАЯ.

Майкл,
Спасибо, что поделился с нами своим творением,
Меган Фокс»

На фоне ухода из жизни создателя и проблем со сценарием, тянувшихся несколько лет, шансы на экранизацию стали казаться совсем уж призрачными. Вообще говоря, к самой первой попытке киноадаптации, состоявшейся в 2003 году, привлекалась продюсерская компания Джеймса Кэмерона.

В конце 2008 года «Фатум» наконец напомнил о себе: в сети циркулировал слух, что его производством занялся лейбл Fox Atomic (жанровое подразделение гиганта 20th Century Fox, одним из проектов которого было «Тело Дженнифер»), а роль Аспен по-прежнему закреплена за Меган Фокс.

В марте 2009 года слухи получили официальное подтверждение и дополнение. Сообщалось, что Меган должна не только исполнить главную роль, но и спродюсировать картину (последнего ей ещё делать не приходилось). Одним из её сопродюсеров значился Брайан Остин Грин, ныне супруг Меган. Сценарий писал Джордан Мехнер.

В апреле 2009 года Fox Atomic объявила о прекращении своего существования как самостоятельного производственного подразделения.

Некоторое время продолжала вестись работа над сценарием («Да, работа над сценарием всё ещё продолжается, его собирают воедино. Он на эмбриональной стадии подготовительного периода», – сказала Меган в июне 2010 года), но вскоре она затухла уже окончательно.

Отметим данное тогда же обещание ставить приоритеты «Фатума» выше своих амбиций. Фокс уверила:

«Он выйдет, даже если мне придётся уйти и отдать его кому-нибудь другому. Этот фильм будет снят, просто потому что я люблю его и потому что он должен быть снят».

Четыре года об экранизации комикса ничего не было слышно. Последний раз Меган спрашивали о статусе «Фатума» в ходе пресс-тура картины «Черепашки-ниндзя» в 2014 году. Она сказала:

«…Права у меня на руках, спасибо Всевышнему, ибо я фанатка комиксов и любила Майкла Тёрнера, Царство ему Небесное, он ушёл от нас. Но я не знаю. Я пошутила на днях, что забыла, сколько ей [Аспен Мэтьюс] лет: ей же в районе 25-ти, а я выхожу их этого возраста. Надо запрыгивать на подножку последнего вагона, если мы собираемся картину снимать. Чисто логически это будет непросто, потому что большая часть съёмок проходит под водой. Разве что за дело возьмётся Джеймс Кэмерон. Я ума не приложу, как нам к этому подобраться».

Вернёмся к деятельности Mythos Studios. Студия приобрела 50% акций Aspen Comics (комикс-компания, основанная Майклом Тёрнером), а также права на экранизацию интеллектуальной собственности, в том числе культовых произведений, персонажей и миров, созданных самим Тёрнером.

Для «Фатума» сейчас ищутся дистрибьюторы и финансирование.

Конечно, нельзя утверждать, что спустя столько лет Меган Фокс всё ещё имеет правовое или иное отношение к «Фатуму». Никаких официальных заявлений на этот счёт пока не поступало. Но вдруг воплощение в жизнь её большой мечты не на расстоянии морской сажени, как это было многие годы, а уже совсем-совсем близко?


Текст: www.meganfoxstar.ru
Источники: Hollywood Reporter, Variety (о Mythos Studios)

Комментарии

Всего комментариев: 9
1  
demidoff Алла,крутое расследование!!! Будем надеяться,что выгорит.

2  
Mockingbird Спасибо smile
Возможно, если Меган действительно в деле, что-то готовят на London Film & Comic Con в конце июля, где она должна появиться.

3  
demidoff Ежели плавать начнет,то точно в деле. smile

4  
Mockingbird Что, теперь будем высматривать у неё мокрое полотенце, шапочку и очки? biggrin

5  
demidoff и баллон с кислородом. smile

6  
Mockingbird Баллон разрешаем только на первых порах angry biggrin

7  
demidoff Кстати,что там у Аспен жабрами?

8  
Mockingbird Их нет) Жабры у олимпийского пловца - это хуже поцарапанных банок мочи biggrin
Впрочем, её за допинг естественного происхождения как раз и исключили из сборной.

9  
demidoff У мутантов они изнутри поцарапаны. cool

Добавление комментария
Зарегистрируйтесь, чтобы не вводить код
© 2009-2018 «MeganFoxStar.ru» - Фан-сайт Меган Фокс    О сайте