Меган Фокс о гендерно-нейтральных детях: позвольте им быть собой

Интервью 675 3 10.03.2018, 18:10 Автор: Mockingbird

***

Не вешайте на ребёнка ярлык. Вместо этого любите и растите его. Это послание актрисы Меган Фокс родителям и учителям на тему воспитания гендерно-нейтральных детей.

Росшую на юге Фокс заклеймили девочкой-сорванцом. Пока её сверстницы играли в куклы, она играла на улице, лазала по деревьям и пачкалась в грязи. Это прозвище определило её самоощущение и всё ещё присутствует в её жизни.

«Большая часть моего эго строилась на основе идеи, что я не похожа на большинство девочек, – признаётся 31-летняя мать трёх мальчиков, воспитывающая их с 44-летним мужем Брайаном Остином Грином. – Почему-то я более мужественная и жёсткая, менее проницаемая и женственная».

Фокс не вешает ярлыки на себя или на других, особенно на своих детей. Актриса из «Трансформеров» столкнулась с неодобрением в прессе и социальных сетях, когда её старший сын Ноа (сейчас ему 5) был сфотографирован в платьях принцессы.

«Когда я забеременела Ноа, я почувствовала – полагаю, это была моя материнская интуиция, – что он не подписывался на гендерные стереотипы, и поэтому я уже на раннем этапе решила сформировать для него среду, в которой он бы смог найти свой путь самовыражения».

Не устанавливайте границ

Дети по своей природе креативны.

«То, что мальчику нравятся принцессы, а девочке нравится бейсбол, ничего не говорит об их сексуальности. Это их средство общения и творческое самовыражение. Мы не должны ограничивать детей, указывая им, как они должны играть».

Попытка контролировать детские игры посылает им постоянный тонкий сигнал о том, что их инстинкты ошибочны. Все эти попытки контролировать «только приведут их к сложному и трудному пути, полному самокритики и пустоты», говорит Меган.

Её совет? Если невинная игра ребенка вызывает негативные эмоции, используйте ситуацию как возможность расширить своё сознание и исцелить старые раны.

Дайте детям свободу

Фокс призывает других родителей создать для их детей бинарный образ жизни, без каких-либо гендерных элементов. Она советует начать с предоставления детям «пространства для поиска вещей, которые резонируют с ними». Затем поощрите их.

Например, когда мальчик проявляет интерес к живописи или танцам, ему следует подарить набор для рисования или записать в танцевальный класс.

«Не настаивайте на том, чтобы купить ему футбол на Рождество», – говорит она, объясняя, что душа ребенка чиста и знает, что правильно.

Она подчеркивает, что родители должны уважать детей как личностей и не пытаться контролировать их.

«Наша работа не сделать из них людей, которыми мы их хотим видеть. Наша работа – с благодарностью усваивать уроки, которые они нам дают. Дети – это зеркала, в которых отражается наша тень, наш стыд и наша неуверенность».

Она заключает: «Наша работа – любить и растить ребёнка таким, какой он есть, чтобы во взрослой жизни он процветал».

Понимайте своих детей

Разговор о гендерно-нейтральным воспитании может быть как рискованным, так и полезным.

«Я думаю, что сердца большинства матерей тянутся к тому, чтобы позволить своим детям быть такими, какие они есть, но из-за их собственной психологической обработки и из-за нынешней обстановки они сдаются и воспитывают детей в более строгой традиционной форме».

Меган хочет, чтобы другие родители знали, что нет ничего неправильного в том, чтобы позволить детям быть самими собой. «Если открыто говоря об этом, я могу утвердить эти скрытые чувства, этот тихий шёпот внутри матери, то я невероятно благодарна за то, что использовала свой голос для чего-то столь почётного».


Источник: www.EducationAndCareerNews.com
Перевод: www.MeganFoxStar.ru

Комментарии

Всего комментариев: 3
1  
demidoff Dura as is.

2  
Mockingbird Аж на английском заговорил! smile

3  
demidoff Наполовину все же. smile

Добавление комментария
Зарегистрируйтесь, чтобы не вводить код
© 2009-2018 «MeganFoxStar.ru» - Фан-сайт Меган Фокс    О сайте