Перевод интервью Меган Фокс для Cosmopolitan: «На вас указан срок годности»

Интервью 294 1 01.11.2017, 13:42 Автор: Mockingbird

Издание: Cosmopolitan
Выпуск: декабрь 2017 | Страна: Великобритания
Фотограф – Джеймс Макари

***

МЕГАН ФОКС: «НА ВАС УКАЗАН СРОК ГОДНОСТИ»

***

Мыслящая, духовная… до безумия честная? О Меган Фокс можно говорить долго. Наше мнение? Наверное, лучше дать ей самой рассказать о себе. Встречайте актрису, которая бросила вызов Голливуду.

Идя брать интервью у Меган Фокс, вы не настраиваетесь на разговоры об астрологии. Или неврологии, например. Вам в голову не приходит египтология. Но вот мы здесь, увлечённо обсуждаем Тутанхамона на диване фотостудии в Голливуде. Это уместно, потому что – не буду слишком сильно эксплуатировать журнальное клише – в Меган есть что-то от Нефертити. Выразительный рот, постоянно сомкнутые губы, соблазнительные, немного прищуренные глаза и нос настолько совершенной архитектуры, что заслуживает находиться в стеклянной гробнице Гизы.

На моей памяти Фокс всегда была объектом пристального внимания папарацци (и мужчин): её лицо и тело покрывали страницы мужских журналов, таблоидов и, предположительно, стены мальчиков-подростков с тех самых пор, как она, практически неизвестная 21-летняя актриса, появилась в «Трансформерах» 2007 года. Её красота и сексуальность поразили всех со скоростью молодой Анджелины Джоли. Буквально за одну ночь она стала одной из самых разыскиваемых в Google женщин на планете. Газета Los Angeles Times, всегда склонная к преувеличениям, назвала её «первым настоящим секс-символом 21 века». Меган Фокс стала Мэрилин Монро нашего поколения – бомбой, которая отлично смотрелась в бикини и обрезанных джинсовых шортах, но чьи таланты и огненный интеллект немногие потрудились изучить. У неё огромная популярность в социальных сетях (более 55 млн фолловеров в Twitter, Facebook и Instagram в общей сложности). «При этом я выкладываю что-нибудь раз в месяца три», – смеётся она. Такова сила её «бренда».

Это то, с чем она старается смириться. Она говорит: «Я понимаю, что я продукт, но мне не обязательно должно это нравиться. По правде говоря, я скрытный человек». У Меган, выросшей в семье строгих религиозных родителей в Теннесси, не было типичного детства «симпатичной девочки», того самого, которое полагалось иметь каждому американскому ребёнку из фильмов Джона Хьюза (Cadillac, семейный бизнес, отношения с защитником футбольной команды из старшей школы). Её родители развелись, и в школе она прозябала на социальных окраинах.

«Я не была популярной, – выпаливает она. – Все считали меня странной – эксцентричной, – людей пугало, что моя личность не соответствует тому, как я выгляжу». Как следствие, объясняет Меган, она ушла в себя – увлеклась книгами, реинкарнацией, кармой… ну, вы понимаете. Она говорит, что у неё всегда присутствовало чувство, что она ничему не принадлежит – даже этому миру.

«Слава усиливает чувство обособленности. Это был урок, который я должна была усвоить. Я думаю, что если инопланетяне существуют, то я буду одной их тех, с кем они свяжутся, когда вернутся на землю. Это я – я знаю, что это буду я! У меня всегда было это чувство», – говорит она.

Это частично объясняет то, почему Меган никогда не считала необходимым подвергать себя цензуре. Она открыто хвасталась бисексуальностью и чрезмерным либидо, а в 2008 году резонанс вызвали её слова «Нахуй Дисней», сказанные в защиту Майли Сайрус и Ванессы Хадженс (в то время обе звезды Диснея принесли публичные извинения: Майли – за позирование в полуобнажённом виде для журнала, Ванесса – за украденные личные фотографии).

Бомба с яйцами? Совершенно верно. Бомба, которая знает, как играть в голливудскую игру? Не совсем. В 2009 году, вскоре после выпуска второй части «Трансформеров», она высказалась о режиссёре картины Майкле Бэе: «Он хочет создать ненормальную, чумную репутацию безумца. Он хочет быть Гитлером на своих съёмочных площадках – и у него получается». Она сразу же была уволена из франшизы. Вы можете только представить, скольких будущих ролей и оплаченных чеков ей это стоило.

Разница между Меган и её голливудскими коллегами заключается в том, что она откровенно рассказывает об этом ключевом моменте своей жизни. Честно? Это освежает. «Это была низшая точка в моей карьере», – признаётся Меган. «Но без "того случая", – произносит она с комом в горле, – я бы не научилась тому, чему я научилась, так быстро. Всё, что мне нужно было сделать, – извиниться, но я отказалась. В 23 года я была такой самоуверенной, я не понимала, что это было бы мне во благо. Я считала себя Жанной д'Арк». Конечно, для боссов и медиа она оказалась просто неблагодарной «старлеткой без причины» [прим. MeganFoxStar.ru: отсылка к фильму «Бунтарь без причины» с Джеймсом Дином].

«Да, это причинило боль мне и многим другим, – вздыхает она. – Однако спустившаяся на меня тьма вызвала огромный и динамичный духовный рост. Когда я осознала, что сама навлекла её на себя, это стало бесценным опытом – я вижу это, оглядываясь в прошлое».

После этого Меган резко изменила курс своей актёрской карьеры, согласившись на более «тёплые» и «пушистые» роли в фильмах «Дети сексу не помеха», «Любовь по-взрослому» и двух частях «Черепашек-ниндзя». В 2016 году она сыграла Рейган в ситкоме «Новенькая», заменив ушедшую в декрет Зои Дешанель.

В годы расцвета карьеры любой актрисы Меган сконцентрировалась на семье. Она и её муж Брайан Остин Грин воспитывают Ноа (5 лет), Боди (3 года) и Джорни Ривера (1 год). Также Меган приходится мачехой 15-летнему Кассиусу, сыну Брайана от предыдущих отношений.

Мы-то думали, что это у нас много дел. «Но это я – я бы никогда не поставила работу выше жизни, – объясняет Меган. – Я самая неамбициозная актриса! Я выбираю фильмы, в которых весело будет сниматься. Я не хочу страдать во имя искусства кинопроизводства или "истекать кровью за ремесло". И я не вечно буду актрисой. Я всегда знала, что у меня есть и другое призвание».

Одно из этих призваний – семья. «Долгий период мне просто не хотелось работать, – говорит она. – Потому что у меня трое детей. Я всегда с ними. Это природа детей – забирать. Но когда у тебя их ТАК много... Иногда я безжизненная и мрачная. Когда ты морально истощена, ты не ощущаешь себя красивой, сексуальной, молодой».

Тем не менее через пять месяцев после рождения Джорни Ривера она вновь предстала перед камерами – в полуобнажённом виде. Причём это случилось как раз вовремя: «Я снова почувствовала себя женщиной», – говорит она. Перезапущенный недавно бренд Frederick’s of Hollywood (сеть магазинов женского белья в США) обратился к ней с предложением участвовать в рекламной кампании, имея на вооружении мощный стимул.

«Меня спросили: "Тебе было бы это интересно, если мы бы предложили тебе пакет акций?" Меня привлекла возможность стать совладельцем компании. Актрисы, которые уходят в бизнес, принимают самое мудрое решение в своей жизни. Потому что на этой работе к тебе приколот ярлык со сроком годности».

И всё же даже самые известные голливудские мамы не возвращались в форму так быстро, тем более в такую форму. «Я занималась спортом в детстве», – говорит Меган. С пяти лет она выступала на соревнованиях по плаванию. «У тела есть мышечная память. Оно вернётся к своему первоначальному состоянию». Начиная с медленного темпа, она проходила по две мили. Затем по пять. Сейчас она занимается у строгого израильского тренера каждую неделю. «Если во время занятия я не чувствую, что меня вот-вот стошнит, значит я делаю что-то не так».

«Будучи актёром, ты ещё острее чувствуешь неуверенность в своём теле. Как и у всех, у меня бывают хорошие дни, бывают плохие недели. Я могу ощущать себя непривлекательной. К счастью, мой очень горячий муж не обращает на это внимания».

В 31 год Меган состоит в одних отношениях почти половину жизни. В 18 лет она встретилась с Брайаном, актёром из «Беверли-Хиллз, 90210», на съёмках ситкома «Королева экрана». Они поженились, когда ей было 26 лет. Два года назад она подала на развод, но вскоре пара сошлась. Через несколько месяцев Меган объявила, что беременна от Брайана в третий раз.

«Если вы хотите, чтобы ваши отношения продолжались, стойте за них до конца. Я знаю, что моя карма не завершена. Мы будем вместе до тех пор, пока вселенная нас не отпустит. Мы не полностью контролируем это. И ещё он красавчик».

Когда дело касается секса и её индивидуальности, Меган, как и во всём, прямая, смелая и сложная. Например, ей по-прежнему нравится играть мегер, но теперь они должны быть феминистками.

«Я не стыжусь сексуальных поз или интимных частей тела. Женщины не должны из кожи вот лезть, чтобы выглядеть непривлекательно. Женственность – это очень сексуально». Она смеётся: «Что же мне ещё осталось показать? Это просто биологический факт: секс продаётся. Но я бы хотела видеть здесь гендерное равенство. Мне тоже нравится покупать секс. Я люблю большие сосиски! Поместите её на обложку журнала, и я куплю его. Это не что-то неправильное, просто это должно работать в обе стороны. Женщины не должны нести бремя в одиночку. На мой взгляд, мы до сих пор это делаем».

Она верит, что ситуация начинает выправляться. Появляется больше актрис, продюсеров и режиссёров женского пола, которые создают проекты наподобие сериала «Большая маленькая ложь» (среди продюсеров шоу значатся Риз Уизерспун и Николь Кидман). «Я вижу улучшения, но на себе я их особо не испытала. Мужчины в бизнесе всё ещё предлагают мне роли "гениальных стриптизёрш" и "смешных проституток". Но я не хочу прикладывать руку к чему-то откровенно унизительному. Или к тому, что создаёт отрицательное сексуальное представление о женщинах. Потребительское отношение мужчин к женщинам по-прежнему можно видеть в рекламе. Надеюсь, когда мои дети вырастут, это отношение изменится».


Перевод: www.MeganFoxStar.ru

Комментарии

Всего комментариев: 1
1  
demidoff Вот интересно,если бы Дисней был послан не на ..., а в...,были бы нарушены права женщин? )))

Добавление комментария
Зарегистрируйтесь, чтобы не вводить код
© 2009-2017 «MeganFoxStar.ru» - Фан-сайт Меган Фокс    О сайте