Как приготовить яйца вкрутую

Всмятку — 5-6 минут, мешочек — 7-8 минут. Далее — в холодную воду на секунды и вынимаю. Это яйца всмятку, сваренные без скорлупы. Яйца сварить вкрутую. Все знакомые едят вареные яйца и хвастаются, а я на протяжении 30 лет им завидовал и нигде не мог найти рецепт! А вот отваривая яйцо в мешочек и не рассчитав время, вы можете получить либо яйцо всмятку – с нежным желтком и схватившимся белком либо яйцо вкрутую с «крупитчатым» желтком.

Недавно вдруг вспомнил: ведь из яиц можно делать не только яичницу и варить их вкрутую! Есть ещё один рецепт — яйца всмятку! Это было личным прозрением — яйца всмятку не ел, наверное, с самого детства. Если яйца всмятку не входят в ваш рацион, обязательно дополните его ими: готовить их так просто, и это так вкусно, так, в конце концов, эргономично! Это перебор и попахивает иронией :) Варю по этому рецепту — высоко сказано, всё получилось.

Есть важный момент, для профилактики сальмонеллеза: для варки всмятку надо брать диетические яйца — это яйца с момента снесения которых прошло не больше 7 дней (обычно дату печатают на скорлупе). Вы в курсе, что готовить яйца след. образом….

Каждые десять секунд кипения меняют консистенцию яиц. После трёх минут кипения яйца остаются яйцами, но никак не всмятку. PS — а еще давно известно, что если, начиная от момента закипания воды, прочитать «Отче наш» трижды, в нормальном темпе (не частить), получаются идеальные яйца в мешочек.

Как приготовить яйца вкрутую

У меня такое мнение: чтобы белок в яйце скоагулировался ему не менее 5 мин. потребуется. Перед тем как опустить яйца в кастрюлю с кипящей водой, яйца можно быстро разогреть, водой из под крана. можно даже горячей. Только что так сделал, ни одно яйцо не лопнуло. Чтобы жидкий белок из лопнувшего яйца не вытек, воду надо подсолить, тогда белок сразу же свернется. Смеюсь в голос! А мне уже далеко за…, готовить люблю и умею, но есть два камня преткновения — не дружу с дорожжевым тестом и не умею варить яйца. Ну вот тоже как — то дружба не сложилась.

Всегда используйте маленькую кастрюлю — когда слишком много места, яйца могут стукнуться друг об друга и потрескаться.»А попробуйте в 20-ке, солкнуться шансов мало, а ловить забавно

Я проанализирую, поэкспериментирую, хотя яйца у меня особо не трескаются — может, дело в том, что я храню их не в слишком холодном месте?.. Если яйца хранятся не в холодильнике, а в кипящую воду их класть быстро и аккуратно, то так удобнее, потому что проще рассчитать время и не переварить.

Читать в инете как яйца варить

1) Все птичьи яйца практически одинаковы по своим полезным свойствам. Яйца сухопутных птиц по своей природе почти всегда стерильны (за исключением крайне редких случаев). Яйца водоплавающих птиц очень часто бывают заражены раличными опасными микроорганизмами, в т.ч. сальмонеллой. Яйца водоплавающих птиц можно с успехом применять в тесто, т.к. при выпечке происходит полная стерилизация.

Разумеется, при приготовлении яичниц и омлетов размер исходных яиц (но только сухопутных птиц!) не имеет значения. Вареные по-разному яйца различаются по степени затвердения желтка. При закладке яиц в холодную воду трудно определить нужное время варки, т.к. оно сильно зависит от скорости нагрева.

Чтобы яйца не лопнули во время варки, скорлупу можно слегка проколоть иголкой с обоих концов. Яйцо всмятку принято подавать с жареными гренками. Сервировка яйца всмятку с гренками, смазанными маслом. Яйца всмятку подавать только горячими. Яйца «в мешочек» можно подавать с разными гарнирами и соусами.

Яйца сварить «в мешочек», охладить в воде и снять скорлупу

Слева на фото — правильно сваренное яйцо. Желток сохраняет яркую окраску, на его поверхности нет зеленоватой окраски. Яйца опустить в кипяток и варить 10 мин. При более продолжительной варке белок становится слишком твердым и исчезает ярко-желтая окраска желтка.

Трех минут явно не достаточно для варки яйца даже всмятку, если вы будете закладывать его в кипящую воду, а не в холодную. Полностью чистить такое яйцо не просто — оно слишком мягкое.

Через семь минут яйцо доваривается до той кондиции, когда его уже не сложно чистить. Его можно с аппетитом скушать и само по себе — оно не переварено, в нем нежный вкусный желток.

ВНИМАНИЕ! Если яйца варить дольше 12-ти минут — желток начинает синеть, по-вкусу и консистенции напоминает резину. Таким образом можно на спор «сварить» яйцо без нагрева. Получаемые таким образом «вареные» яйца сухопутных птиц вполне съедобны как в чистом виде, так и в салатах, закусках.

И все исходят иэ того, что яйца варятся в кастрюльке

Яйца сварить вкрутую, очистить и проколоть в нескольких местах. В кастрюлю налить немного холодной воды, добавить чай, соль, сахар и довести до кипения. После этого яйца вынуть, охладить, нарезать дольками.

Такое яйцо часто используют в бутербродах и салатах. Яйцо должно быть максимально свежим, желательно не старше 1 недели. У более старых яиц белок при варке расплывается, а у свежих компактно застывает около желтка, образуя кулёчек.

Соль нужна для придания вкуса яйцу, но она уменьшает блеск белка и делает его более матовым. Скорлупу яйца расколоть и аккуратно выпустить его в маленькую мисочку. Варить яйцо на самом тихом огне от 1 до 4-х минут, в зависимости от желаемой густоты желтка.

Теперь прочитал, записал и буду пользоваться

Вынуть яйцо из кастрюли ложкой-шумовкой. Подавать яйцо-пашот следует сразу, пока оно не заветрилось. Если яйца нужно приготовить заранее, то их следует хранить в холодной воде, чтобы они не пересохли. Бутерброд с яйцом-пашот. Яйцо-пашот на ломтике булочки, политое сверху майонезом или густой сметаной с добавлением приправ. Попробуйте добавлять эту пасту не только к яйцам, но, например, к макаронам.

Сварим яйцо всмятку так, чтобы белок был твердым, а желток жидким (варим с закладкой в кипящую воду около 4-4,5 минут). Аккуратно очищаем яйцо и ложкой аккуратно выкладываем его в стакан. В эту же миску выложить подготовленные лук и огурцы и перемешать. По одному вбить в половник яйца и осторожно опускать в кипяток. Варить яйца при слабом нагреве около 4 мин (чтобы желток остался полужидким), затем вынуть. Пока яйца стынут в холодной воде, свеклу вымыть, очистить и порезать небольшими кусочками.

Яйца в маринаде должны свободно плавать, чтобы они мариновались равномерно. Охлажденные яйца очистите, положите в охлажденный маринад как минимум на сутки, плотно закройте и поместите в холодильник. Затем обдать яйца холодной водой и очистить от скорлупы.

Яйца положить в приготовленный горячий маринад, а после охлаждения все перелить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Поместить на разогретую сковороду с маслом, слегка обжарить с одной стороны, перевернуть, вбить яйца, посолить, поперчить и жарить до готовности яичницы.

Влейте в нее яйцо и варите ровно 3 минуты. Готовые яйца вынуть и сразу же положить в холодную воду, чтобы легче было снять скорлупу. ЯЙЦО, ВАРЁНОЕ 3 МИНУТЫ. Белок яйца, сваренного таким образом, не затвердевает, сгущается в нежную белую массу, желток остается полужидким.