Как приготовить рулет из курицы?

Мясо и бульон в комбайн. Я пробовала разные рецепты, в том числе и с нашего сайта (самые замечательные), но пришла к своему — самому быстрому и не требующему специального оборудования для приготовления. Большой популярностью пользуется рецепт куриного рулета с грибами.

Как вы уже, наверное, успели заметить, состав у такой закуски насчитывает всего два основных ингредиента — это курица и желатин, а количество соли и специи вы можете добавлять на свое усмотрение. Да и сам процесс приготовления прост до безобразия, поэтому сделать куриный рулет с желатином в домашних условиях сможет абсолютно любая хозяйка.

Как приготовить рулет из курицы?

После чего его следует завернуть в несколько слоев фольги. Когда рулет остынет, перекладываем его в холодильник и оставляем в нем на 2-3 часа, этого времени вполне достаточно, чтобы он застыл. По истечении времени нам остается только развернуть рулет аккуратно и нарезать его порционно. В следующий раз попробую 10 грамм положить.

Куриный рулет с желатином стал привычным деликатесом из мяса птицы. Его предлагают многие производители. В качестве наполнителя используют маслины, грибы, кусочки овощей. Если семья придерживается диеты и принципов здорового питания, то лучше всего брать филе грудки. Все ингредиенты для приготовления рулета нужно закупить и приготовить заранее.

Домашняя ветчина из курицы

Замороженное мясо использовать не стоит, оно плохо держит форму в готовом рулете, делает его суховатым. Курица должна быть свежей, ровного розового цвета с нейтральным запахом. Базовые рецепты рассчитаны на 1 кг куриного мяса. И грудку, и филе бедра перед приготовлением необходимо тщательно промыть и поместить на дуршлаг для стекания лишней жидкости. Между тем рулет куриный ни в коем случае не должен разваливаться при нарезке. А одной из причин, по которой это происходит, и является лишняя жидкость.

Рецепт 5: Рулет из окорочка с омлетом и ветчиной

И лишь после этого можно приступать к разделке. Длинным, острым ножом нужно разрезать мясо в тонкий (толщиной не более 1 см) пласт. Полученные пласты аккуратно и не сильно отбить. Но существует одна приправа, которая раскрывает вкус курятины, при этом не меняя его. Именно она, по мнению опытных кулинаров, лучше всего подходит для приготовления рулета.

30 г желатина засыпается в 100 г холодной воды и выливается в замаринованную мясную смесь. Все тщательно перемешивается. С помощью пищевой пленки рулет аккуратно и равномерно закручивается и переносится на фольгу, расстеленную в 3 слоя. Фольга закручивается, плотно закрепляется с двух сторон. Подготовленный таким способом рулет переносится на поднос и ставится в предварительно разогретую до 180ºС духовку.

Мясо, нарезанное кусочками, подготавливается и маринуется точно таким же способом, как и порезанное пластами. Пропорции желатина те же самые. Только чеснок в этом случае пропускается через чесночницу.

Существует еще один очень интересный рецепт приготовления куриного рулета. Для его воплощения в жизнь используются пакеты из-под сока или молока. Приходят же иногда людям интересные идеи! Как делать куриный рулет в желе мне рассказали года четыре назад, с тех пор я достаточно часто его готовлю.

Я делаю обычно из куриных грудок, они проще разделываются на филе, но можно вообще любую часть курицы брать, причем с мясом окорочков рулет будет сочнее и жирнее. Советую первый раз попробовать приготовить по этому рецепту, а потом можно экспериментировать с добавками. Пустой пакет Tetra Pak из-под молока или сока с металлизированной пленкой внутри раскрываем вверху.

Коробки бывают не всегда надежные, поэтому для подстраховки можно дополнительно поместить ее в пакет для запекания, который закрыть зажимом. Ставим коробку вертикально в высокую кастрюлю. Уровень воды должен быть наравне с мясом. Ждем, когда вода закипит. Остужаем при комнатной температуре, поставив на тарелку также вертикально, а потом убираем в этом же положении в холодильник.

Куриный рулет — общие принципы и способы приготовления

Аккуратно надрезаем упаковку и обрываем по спирали, стараясь не повредить оболочку из желе. Рулет можно хранить в холодильнике, завернув в фольгу. Замечательная закуска – и ребенку можно дать без опаски, если специями не увлекались сильно, и мужчинам по вкусу придется с горчичкой или хреном, да и женщины от диетического бутерброда не откажутся.

Рулеты готовят из куриного фарша или цельного куска мяса окорочков или тушки, освобожденного от костей. Если для рулета используется целая тушка птицы, в первую очередь ее освобождают от костей. Этот куриный рулетик из чистого мяса, т.е. абсолютно без начинки, сдобренный только специями и приправами. Принцип изготовления его довольно прост: тушка курицы освобождается от костей, сворачивается в рулет и варится-запекается в духовке.

Куриный рулет — подготовка продуктов

Так же освободить и второй окорочок. В итоге должен получиться почти квадратный куриный пласт без костей. Филе и мясо размять или отбить, чтобы оно было примерно одной толщины. Посыпать солью и пряностями – перцем, лавровым листом. Затем по длине скатать курочку в рулет, обернуть несколько раз фольгой, закрутив края, как фантик от конфет.

С охлажденного рулета снять фольгу и нарезать тонкими ломтиками. Для этого рулета лучше всего брать маленькое, внутреннее филе (медальоны), тогда получатся аккуратные рулетики-малютки. Марлю смочить водой, отжать и сложить вдвое (можно взять салфетку или полотенце). Выложить на нее фарш, сформировав из него прямоугольник толщиной в один сантиметр.

Оборачиваем наш рулет в несколько слоев пищевой пленки. Их можно еще в коробку из под сока запихать, коробка которая длинная и узкая, тоже обматать пленкой, низ дополнительно фольгой и ставить эту коробку надо в воду и варить, а не в духовку.