Как приготовить цукаты в домашних условиях

Да, банки с цукатами хранить в шкафах, не в холодильнике. Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута, а так же по совету Наташи О. из лаймов. Спасибо за цукаты! В итоге все корки должны быть погружены в сироп. Варим цукаты на слабом огне до тех пор, пока в кастрюле не останется сиропа. Tusja, цукаты у Вас замечательные получились!

Остальные переложила в дуршлаг, дала стечь сиропу. Обваляла цукаты в сахаре и подсушила их. Спустя два часа были готовы конфеты. Можно дать стечь сиропу, после подвалять в духовке при 50-70 градусах около часа. Затем цукаты из корок посыпать сахаром.

Сначала подумала, что простой рецепт, просто надо корки сахаром засыпать, они размякнут и потом их есть. А тут надо с ними повозиться ещё. Но думаю овчинка стоит выделки. Апельсины содержат много витаминов и микроэлементов. Сегодня, конечно, с продуктами питания, как и со сладостями, в том числе, не возникает никаких сколько-нибудь существенных проблем.

Традиционный рецепт приготовления сладостей требует немалых временных затрат и некоторого мастерства от того человека, который будет его реализовывать. Так, например, для получения настоящих цукатов требуется сначала вымачивать корки цитрусовых в воде несколько дней, потом трое суток варить в сладком сиропе, время от времени доводя его до кипения.

Такая многодневная варка потребует не просто огромных временных затрат, но и постоянного внимания к тому, что будет происходить в домашнем резервуаре для приготовления сладостей.

Лучше всего брать своеобразный «коктейль» из корочек фруктов, чтобы сладости получились разноцветными и выглядели на столе более празднично. В идеале готовое блюдо должно напоминать нарядное детское платье Barcarola с огромным количеством ярких элементов.

Аккуратно вводим лезвие небольшого ножа между коркой и мякотью. Вынимаем мякоть из кожуры пальцами. Мякоть можно использовать в другом блюде или просто съесть. Выкладываем кожурки в кастрюлю и заливаем холодной водой. Вода должна полностью покрыть кожурки. Высыпаем в кастрюльку с сиропом полоски будущих цукатов. Руками аккуратно выжимаем из цукатов лишний сироп, либо кладём цукаты на решётку и оставляем на некоторое время, чтобы сироп стекал.

И оставляем их сушиться на несколько часов. Готово! Таким образом, время приготовления любимого лакомства значительно сократится, а вкус у цукатов домашнего производства будет намного приятнее, чем у тех, которые продаются в супермаркетах. Вопреки распространенному мнению, о том, что цукаты готовятся только из апельсинов, существует множество рецептов их приготовления и из других фруктов. Зачастую домохозяйки используют: тыкву, мандарины, ананасы и даже имбирь.

Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.

Как из арбузных корок приготовить цукаты в мультиварке?

Дальше корки отвариваются 10 минут в подсолёной воде, промываются. Готовят цукаты в три приёма, опуская корочки в кипящий сироп, варят 10 минут, выключают и выдерживают в течении 10-24часов. В конце варки — лимонная кислота.

Как из арбузных корок варить цукаты с лаймом?

В воду добавляем соль, чтобы лучше вышла горечь. В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град.

В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!!!!! Если честно, как-то надоел ванилин в качестве отдушки в выпечке, захотелось домашних апельсиновых цукатов , а получилась такая вкуснятина!

Ингредиенты для цукатов из корок грейпфрута на 15 порций :

Спасибо большое за внимание к цукатам!!!! Я видела твой рецепт по лимонным цукатам! Спасибо большое, что заглянула в гости!!!!! Спасибо за идею превращения ненужного в сладкое лакомство. Предлагаю просто попробывать сварить однажды цукаты….. Так красиво и апетитно выглядят! Тиночка, так и есть на самом деле! Спасибо!!! Для прослойки можно или измельчить в процессоре или так и выложить кусочками — всяко вкусно!

Для грейпа и лимона варка немного дольше — кипяти каждый раз минут по 15, или сделай 5 варок по 10 минут или посмотри второй способ(я дописала) т.к. у них кожура самая горькая. Так в рецепте и было написано — идеальная варка, когда после подсыхания каждый кусочек самостоятельно покрывается выступившими кристаллами сахара. А теперь мы их — в дело, в дело все!!! Большое тебе спасибо!!!

Подготовленные корки мандарина взвесить, поместить в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой. Для удаления горечи их вымачивают трое суток, меняя воду три раза в сутки (раз в 8 часов). Через трое суток воду надо слить, налить свежую, корки проварить в течение 10 минут для придания им эластичности.

Ингредиенты к рецепту «Цукаты из мандаринов (корок)»:

Готовые цукаты из корок мандарина в кипящем состоянии откинуть на дуршлаг, установленный на кастрюле, и оставить на 1 — 1,5 часа для более полного стекания сиропа. Остывшие дольки разложить на сите и подсушить в течение суток при комнатной температуре. В целях предохранения цукатов от пересыхания при длительном хранении их надо поместить в чистые сухие банки и герметически укупорить мандариновые цукаты крышками.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. 1. Первоначально необходимо избавиться от характерной горечи в корках.

4. Теперь можно приступать к варке апельсиновых цукатов. 5. В ту же небольшую кастрюльку выложить сахар и залить водой, помешивая, довести до кипения. 6. В кипящий сироп выложить нарезанные корки и звездочки бадьяна, огонь максимально убавить и варить корки с открытой крышкой. Варить нужно до тех пор, пока практически вся вода не испарится, обычно этот процесс занимает 40-60 минут. Добавить к корочкам в сиропе лимонную кислоту, тщательно перемешать.

Имейте в виду, что подобные цукаты можно готовить из лимонных, мандариновых, лаймовых корок и даже из шкурок грейпфрута. В кастрюльке перемешиваем 3 стакана воды и сахар. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.