• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Сайт » Мусорка » Michael Jackson
Michael Jackson
abromovich Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 12:53 | Сообщение # 1
abromovich
Offline
Администраторы
Сообщений: 860

Майкл Джо́зеф Дже́ксон (англ. Michael Joseph Jackson; 29 августа 1958 года — 25 июня 2009 года) — американский поп-певец, танцор, автор песен, филантроп, предприниматель. Один из самых успешных исполнителей в истории, обладатель 15 премий Грэмми и десятков других премий. 13 раз занесён в Книгу рекордов Гиннесса; в мире продано порядка 750 миллионов копий альбомов Джексона.Майкл Джексон внёс значительный вклад в развитие популярной музыки, видеоклипов, танца и моды.
Не только творчество, но и личная жизнь Джексона привлекала к нему внимание прессы: болезнь витилиго, в результате которой кожа Майкла стала светлой; его пластические операции; судебные процессы, в ходе которых он был обвинен в растлении малолетних, но оправдан. Джексон умер в 2009 году в результате передозировки лекарственных препаратов, в частности, пропофола.
С середины 1980-х годов внешность Майкла Джексона заметно изменилась. Его кожа становилась всё светлее, изменились черты лица. Как рассказал сам Джексон, причина его «белизны» — редкая генетическая болезнь витилиго и тому есть множество подтверждений на фотографиях, где видны белые молочные пятна на теле Майкла. Эти изменения скрывали при помощи грима. Джексон категорически отрицал слухи, будто намеренно пытался превратиться в белого человека: даже когда его кожа стала полностью белой, он заявил: «Я афроамериканец и горжусь этим».
Майкл перенёс целый ряд пластических операций, начиная с исправления сломанного носа в 1979 году. В течение жизни он обращался к хирургам много раз: он подвергся нескольким операциям носа, а также по приподнятию лба, утончению губ, операции на щеках, на веках и создание ямочки на подбородке. В дальнейшем Джексон испытывал проблемы, связанные с последствиями операций. В частности, к началу 2000-х нос оказался практически разрушен, изуродовав лицо Майкла, и тот некоторое время появлялся на публике только в медицинской маске. Дерматологу Арнольду Кляйну пришлось заново оперировать нос, чтобы восстановить Майклу возможность дышать.
Из-за многочисленных заболеваний, операций и стрессов Джексон пристрастился к болеутоляющим препаратам, которые ещё больше подрывали его здоровье.

Достижения Джексона — одного из немногих музыкантов, дважды введённых в Зал славы рок-н-ролла (в составе коллектива Jackson 5 и как сольного артиста), — включают в себя ряд рекордов в Книге рекордов Гиннесса, звание «Самого успешного артиста всех времён», 15 премий «Грэмми», 14 хитов в США и продажи 750 миллионов записей. Ещё при жизни Майкла Джексона люди, с подачи Элизабет Тейлор, неофициально называли его «Королём поп-музыки», но это звание так сильно прижилось к Джексону, что музыкальное общество признало его таковым официально.
Альбом Джексона 1982 года Thriller остаётся самым продаваемым альбомом всех времён, и ещё четыре его сольных студийных альбома входят в число самых продаваемых в мире: Off the Wall (1979), Bad (1987), Dangerous (1991) и HIStory (1995). Джексон популяризировал сложные для исполнения танцевальные техники, такие, как «робот» и «лунная походка».
Джексон был также награждён «За выдающийся вклад в мировую культуру» за вклад миллионов долларов в 39 поддерживавшихся им благотворительных организаций и его собственный фонд Heal the World.
Награждён (посмертно) на «Премии Муз-ТВ 2010» за вклад в мировую музыкальную индустрию. Приз вручён сестре певца ЛаТойе Джексон (LaToya Jackson.

Утром 25 июня 2009 года Майкл потерял сознание и упал, находясь в доме, который он снимал в Холмби-Хиллз (англ.), на западе Лос-Анджелеса. В 12:21 по местному тихоокеанскому времени был зарегистрирован звонок на номер 911. Приехавшие через 3 минуты и 17 секунд медики обнаружили уже не дышащего Джексона с остановившимся сердцем и сразу начали проводить сердечно-лёгочную реанимацию. Попытки вернуть Джексона к жизни продолжались по дороге и в течение часа после приезда в Медицинский центр Калифорнийского университета в 13:14. Эти попытки оказались безуспешными. Смерть была констатирована в 14:26 по местному времени. Слухи и новости о смерти Майкла Джексона побили сетевые рекорды, спровоцировав своеобразные интернет-«пробки» и резкий рост трафика на таких сайтах, как Google, Facebook, Yahoo!, Twitter и Википедия.
7 июля 2009 года в Лос-Анджелесе прошла церемония прощания, состоявшая из семейной службы в Зале Свободы в мемориальном парке Forest Lawn на Голливудских холмах, за которой последовало публичное прощание в «Стейплз Центре». Гроб Джексона стоял перед сценой во время церемонии, транслировавшейся в прямом эфире по всему миру, которую посмотрели около миллиарда людей, но никакой информации по поводу местонахождения тела не было обнародовано. Стиви Уандер, Лайонел Ричи, Мэрайя Кэри, Дженнифер Хадсон, Ашер, Джермейн Джексон и Шахин Джафарголи исполнили песни Джексона. Берри Горди и Смоки Робинсон произнесли панегирики, а Куин Латифа зачитала «Он был у нас» (англ. We had him) — поэму, написанную по случаю Майей Энджелу. Преподобный Эль Шарптон сорвал аплодисменты зала, когда сказал, обращаясь к детям Джексона: «В вашем отце не было ничего странного. Странным было то, с чем ваш отец сталкивался». 11-летняя дочь Джексона — Пэрис Кэтрин — произнесла со слезами: «С того момента, как я родилась, папочка был лучшим отцом, которого вы только можете себе представить… Я просто хотела сказать, что я так его люблю!»
Появлялись сообщения, что Майкл Джексон был тайно похоронен 8-го или 9-го августа 2009 года на лос-анджелесском кладбище «Форест Лаун», однако позднее появились сведения, что он будет похоронен только в сентябре. Окончательные похороны Джексона состоялись в четверг 3 сентября на кладбище Glendale Forest Lawn в пригороде Лос-Анжелеса.
Власти Лос-Анджелеса тем временем ведут расследование смерти Майкла Джексона. Коронер Лос-Анжелеса квалифицировал действия врачей как убийство и не исключил судебного процесса над ними.
Одной из самых любимых марок солнцезащитных очков у Майкла Джексона была фирма Ray Ban. Джексон предпочитал Авиаторы, в частности модели 3025 и редкую сейчас 3250 с позолоченной оправой (форма оправы была изобретена в 80-е годы и называется wings); а также Wayfarer.
Майкл был хорошим поваром. В интервью Опре Уинфри его дочка Пэрис сказала: «Папа был самым лучшим поваром на свете. Он готовил просто восхитительные французские тосты!»


Сообщение отредактировал abromovich - Воскресенье, 03.04.2011, 15:41
Megan_star Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 13:10 | Сообщение # 2
Megan_star
Offline
Пользователи
Сообщений: 116
weep weep weep weep
abromovich Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 15:42 | Сообщение # 3
abromovich
Offline
Администраторы
Сообщений: 860
Megan_star,тебе он нравился?
Denise Дата: Вторник, 05.04.2011, 17:21 | Сообщение # 4
Denise
Offline
Свои
Сообщений: 2314
Джексон великий музикант, его музыка бессмертна, он совершил революцию в музыкальной индустрии , ну и конечно он быль замечательным человеком, и за все это будет вечно жить в наших сердцах.
Solduer Дата: Вторник, 05.04.2011, 17:34 | Сообщение # 5
Solduer
Offline
Свои
Сообщений: 124
Думаю глупо поступили, сделав из его смерти шоу, решив нажиться на умершем человеке. Я был в шоке, когда узнал, что его похороны переносились чуть более двух месяцев...думаю такого не кто не заслужил, тем более такой музыкант, который внес неоценимый вклад в музыку и танцы... dry
abromovich Дата: Среда, 06.04.2011, 23:10 | Сообщение # 6
abromovich
Offline
Администраторы
Сообщений: 860
Solduer,я с тобой соглашусь.
markoffko Дата: Четверг, 07.04.2011, 20:57 | Сообщение # 7
markoffko
Offline
Свои
Сообщений: 93
Quote (Solduer)
Думаю глупо поступили, сделав из его смерти шоу, решив нажиться на умершем человеке.

Мерзко, аморально, безнравственно...

Это еще куда не шло.

Но вот глупо...
Навряд ли можно считать глупым подход, позволивший семье заработать на смерти разоренного артиста беспрецедентно гигантские деньги.

Twenki Дата: Четверг, 07.04.2011, 22:18 | Сообщение # 8
Twenki
Offline
Свои
Сообщений: 199
Мое скромное мнение: Просто попал в нужный момент, распиарили, но не более того))
Форум » Сайт » Мусорка » Michael Jackson
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Чтобы написать сообщение, зарегистрируйтесь.

Форма входа

Старая форма входа
© 2009-2019 «MeganFoxStar.ru» - Фан-сайт Меган Фокс    О сайте