Добавить отзыв или комментарий

Это плов но не узбекский. Вроде плов а вроде бы и нет) Автору спасибо за рецепт! В куриный плов можно и без зелени. Спасибо за рецепт! А как сделать плов рассыпчатым? Плов получается изумительный! Пробовала я как-то приготовленный в настоящем казане настоящий плов настоящим узбеком…

Тем более, начинающие хозяйки, молодые девушки — они еще не знают, как приготовить плов правильно, по настоящему рецепту, чтобы он получился вкусным и ароматным. Можно сделать плов из курицы, а кому-то нравится из свинины, а кто-то любит традиционную баранину. В любом случае все 500 грамм мяса режем на небольшие кубики, бросаем на сковородку, заливаем растительным маслом и обжариваем в течение 20 минут до слегка румяного состояния.

5) Затем снимаем сковороду с огня, и все содержимое перекладываем в чугунный казан, или в кастрюлю с толстым дном. Если возьмете китайские кастрюли с тонким дном, то на дне плов пригорит.

Если вы нальете меньше воды, рис может не провариться полностью, и плов получился слишком сухим. А если нальете больше, то плов получится слипшимся и комковатым, как в столовой. 9) Затем выключить плиту, дать отстояться плову 10-15 минут и перемешать его, пока он еще горячий. Так что готовьте сами, приятного аппетита вам и вашим домашним.

А у меня муж любит, чтобы плов был слегка слипшимся, а не рассыпчатым. Но самое главное — муж любит, чтобы я потом этот плов обжарила на сковородке до слегка поджаренного состояния. Сделала плов по вашему рецепту, все получилось. Я первый раз приготовила плов он получился слипшимся. А потом нашла ваш рецепт и сделала — он стал рассыпчатым. Плов раньше не делала. Часто рис пересыпан крахмальной пылью, и если ее тоже сварить, то она превратится в клейстер.

Добавить отзыв или комментарий

Чтобы сделать качественный и правильный плов, надо использовать только баранину. Лучше снова сделать плов, чем исправлять уже готовый. И вообще морковка на плов режится брусочками а не трется через терку. ;-) ;-) Готовится все в казане без предварительной обжарки на сковороде.

Я люблю плов в котором курица с косточками он необычный

Изменили казалось бы мелочь тут, мелочь там. А на выходе получится вовсе не то классическое блюдо. Узбекский плов накрывают только после того как выпарилась вся вода а никак не во время кипения.

Спасибо, плов получился очень вкусный. Эх, столько раз готовила плов, результат был один-склеянная каша с мясом. Приготовила по вашему рецепту, я В ВОСТОРГЕ!!! По этому рецепту может пииготовитьи школьник, всё прекрасно получится! Просто, ясно, понятно и восхитительно вкусно! Добавьте в плов барбарис.

Не знаю у меня получился рассыпчатый, когда готовила 1 раз, а сейчас не знаю пока. Рецепт мне нравится. Готовил трижды и буду готовить как написано тут. Мне понравилось! В данном рецепте представлено всё точно. Все остальные добавки и додумки делаю самостоятельно.

И не обязательно на сковороде, но и в кастрюле. Как вы уже поняли, мясо можно брать для плова любое, хоть говядину или свинину. Я же сейчас с вами его готовлю с курицей, а за одно, приготовлю куриный суп с вермишелью.

Если у вас обыкновенный рис, его несколько раз нужно промыть хорошенько и замочить в воде холодной и подсоленной, хотя бы на пол часика. Вкус плова зависит не только от мяса, из которого готовится, но и от количества в нем лука и моркови. Поэтому чем больше, тем вкуснее получится плов с курицей, особенно побольше морковки. Как только вода исчезнет с поверхности, т. е. ее впитает рис, можно положить чеснок. Воткните их в рис и сверху разровняйте.

Не такой уж и сложный рецепт. Выглядит просто супер.На все 100!!!!Очень сочный вид! Я как раз недавно видела по телевизору как правильно приготовить плов и как выбрать специи. У меня раньше плов всегда кашей был, но я его уверенно пловом называла.

Roman, это Вам огромное спасибо. Вашей жене очень повезло если муж ее уважает, понимает и поддерживает в таком положении. Но если честно, то этот рецепт ну (может и вкуснючий:)) не совсем правильный.

Всё остальное, в общем, как и у вас. Только узбеки еще жарят всё это на боооольшом кол-ве масла (жира) рис получается рассыпчатый и совершенно не разваренный, немного даже прозрачный. Я так не делаю. Но моркови и лука у меня ооочень много. И от этого плов становится сочнее, вкуснее, тем не менее рис не слипается,рисинки отдельные. Плов — это блюдо восточной кухни, узбекский плов известен своим насыщенным вкусом сочного мяса и рассыпчатого риса далеко за пределами Узбекистана.

Опытные повара для приготовления горячего блюда на праздничный стол готовят плов с курицей и изюмом, нутом, черносливом, либо запекают порционно плов в горшочках. При приготовлении плова с курицей в домашних условиях, куру при желании можно заменить на более низкокалорийное и диетическое мясо – индейку, кролика. Вместо филе из куриной грудки плов готовится из любых частей курицы — крыльев, ножек. бедрышек.

У моего ребенка колит , плов для него приходится готовить без обжаривания овощей. 300 грам риса большая порция? Куриный плов не даст того аромата как плов с бараниной. Плов сам по себе тяжеловатый для желудка. Есть плов людям с заболевниями желудочно-кишечного тракта не рекомендуеся, курица не исключение. Ой и неправда, можно плов с заболеваниями ЖКТ! Не зажаренный а как кашку. И курица тут как нельзя кстати.Любое блюдо можно сделать полезнм и диетическим!

Плов суууперрр! Люблю плов-) с курицей еще не готовили, но завтра сделаем, рецепт подгоню на семью из 3 человек. Курица подгорела можно это как-то исправить??? Не хочу горелый плов)))!!!!! Странно;) я когда готовлю плов никогда его не перемешиваю (меня так учили, в рецепте так написано). Я всегда была уверена что умею делать отличный плов, а с курицей понравился еще больше, очень легкий. Собралась готовить обед , да вот набрела на рецепт плова это как раз для моих скромных условий (из посуды старая сковородка с крышкой).

Не имея опыта в плововарении вышло очень даже вкусно-) Курицу брала бройлера. Моя мама плохо готовит плов:( курица у нее как вареная а рис не рассыпчатый. Я наверное никогда не научусь делать правильный плов?! Надо было курицу взять и пожарить!

На мою ораву существеннее плова может быть только плов. Сытно. вкусно и на следующий день остается. Мама готовила вкусный плов. Она сначала курицу жарила . Морковку с луком отдельно. Я испробовала большое количество вариантов приготовления риса и, в конечно итоге, пришла к одному, наиболее оптимальному по скорости и простоте.

Мясо: В классическом варианте, плов готовят из баранины, и не случайно. Чтобы плов не был липким, надо рис промывать заранее. А уже когда рис впитает полностью всю воду, плов из курицы будет готов. Можно перемешать. С ней и рис получается более сухим, а не как со свининой или курицей. Готовила плов в 1-ый раз, строго по рецепту, но без перечисленных специй и в чугунной сковородке.