Деревенский свадебный салат — кулинарный рецепт

Это может быть салат из мяса говядины, салат мясной с курицей, салат из мяса свинины. Очень вкусным получается салат с маринованным луком из сердца. Рецепт приготовления вкусного и сытного салата с куриным мясом, картофелем и орехами.

Первый раз этот салат я попробовала у школьной подруги на дне рождения. Но рецепта тогда не спросила — маленькая еще была. Хотя салат показался мне необыкновенно вкусным. Став постарше, как-то раз мы собрались встречать Новый год вместе с одноклассниками. И распределили между собой, кто что будет готовить.

Стоит отметить, что готовится мясной салат с маринованным луком очень и очень просто. Так я стала случайным свидетелем и узнала рецепт приготовления этого салата. Не буду рассказывать, как уютно и тепло в каждой квартире и в каждом доме в канун Нового года — у подруги был частный домик с автономным отоплением.

Отвариваю мясо в соленой воде, кипячу свинину минут 40-45. Выношу остужать на балкон. Лук накрываем блюдцем и ставим под небольшой гнет на часок. Тем временем отвариваем 3 яйца, а мясо нарезаем соломкой и раскладываем на дно салатника.

Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.

Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат — тем он вкуснее.

Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют. С некоторых пор этот салат я готовлю на все домашние праздники в обязательном порядке.

Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю! Описание: Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе!

Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители.

Салат Обжорка с курицей

Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. В таком случае, заходите и угощайтесь! С Рождеством!!! Готовила на НГ из говядины и белого лука! Ну что сказать, девочки? Муж оценил и сказал, чтобы такое маринованное мясо было на каждом праздничном столе! Закуска -идеальная!

Рецепт салата Обжорка со свининой

Хочу вас поблагодарить от всего сердца за вкусный-превкусный салатик!!! Ну вот и я сподобилась на твой салатик, принимай фото-улику! Салат обалденный! И моим всем без исключения понравился! Светулечка! Милая моя! Как же я рада видеть тебя и твой распрекрасный отчёт! Мне очень приятно, что этот закусочный салат пришёлся по вкусу твоей семье! Спасибо огромнейшее! А когда на работу устроилась рутина и засосала! Вариант идеальный: мясо и маринованный лук(его кладу больше,чем в рецепте)!

Сейчас вынужденно появилось много свободного времени(лежу в больнице) и неспешно изучаю все разделы поваренка. Сегодня добавила немного паприки и стебли сельдерея для аромата — ну просто чудо! Хотела завтра на работу взять, но кажется, брать будет нечего))) И да, с говядинкой получается очень вкусно!!! Его с удовольствием поедают даже те, кого любителем лука назвать нельзя. Предлагаем вам подборку наиболее простых в исполнении рецептов, которыми вы порадуете своих домочадцев и гостей.

Салат получается очень легкий, полезный, низкокалорийный. Фантазируйте, и каждый раз салат получится немного другим. Так же, тонкими дольками, нарезать и помидоры. Авокадо сначала разрезать вдоль и вынуть косточку, а потом острым ножом снять с него кожуру и довольно крупно нарезать. Мясо с маринованным луком – отличный ужин в будни и выходные дни. Салат сытный, питательный. Идеальное мясо для такого салата — говядина или телятина, можно использовать свинину, но она обязательно должна быть нежирной.

Вот такой он, этот самый простой салат с маринованным луком. Остается украсить его, присыпав зеленью и разложив оливки или маслины. Лук полезен — это знают все, но часто от него отказываются из-за горького вкуса и резкого запаха, оставляя закуску без такого уникального продукта. В луке много витаминов группы В, а так же Е и РР, калия, натрия, кальция и фосфора. С маринованным луком можно сделать салат с сыром, яйцами, грибами, его кисловато-острый вкус и упругая консистенция украсят любую закуску.

Очень просто, достаточно нарезать его тонкими полукольцами и залить маринадом. За счет маринада лук становится менее горьким, но более пряным и хрустящим. Мариновать можно как обычный репчатый лук, так и белый сладкий или красный. Салат с маринованным луком и мясом, курицей, рыбой или другими ингредиентами подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневных приемов пищи, а готовить такие блюда сможет каждый.

Салат Обжорка с мясом — рецепт, который действительно накормит любого обжору. Переслаиваем поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всё это щедро поливаем полученным маринадом. Рекомендую всем, кто ищет салаты на новый год 2017, Рождество и другие праздники. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован! Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами и майонезом.