Что-то в нём было такое…

Владимир Путин родился 7 октября 1952 года в Ленинграде. Владимир Путин был избран Президентом Российской Федерации 26 марта 2000 года. 7 мая 2000 года он вступил в должность. По результатам 2013, 2014, 2015 и 2016 года Президент России Владимир Путин занимает первое место в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии американского журнала «Forbes». После возвращения из Германии в Ленинград Владимир Путин с 1990 года занимал должность помощника ректора Ленинградского госуниверситета по международным вопросам.

Мать Владимира Путина — Мария Ивановна Шеломова — была очень мягким доброжелательным человеком. Положение исправил его тренер, который пришёл домой и рассказал его родителям, чем он занимается, каких добился успехов, после чего отношение к занятию этим видом спорта в семье изменилось.

Отец Владимира Путина — Владимир Спиридонович Путин — участник войны, в 50-е годы служил в охране вагоностроительного завода, позже был мастером на заводе. После войны семья Путиных поселилась в комнате в коммуналке, в обычном питерском доме в Басковом переулке.

С первого по восьмой класс Владимир Путин учился в 193-й школе. Он вспоминает, что был хулиганом, а не пионером. Его учительница Вера Дмитриевна Гуревич рассказывала: «В 5-м классе он ещё не очень проявлял себя, но я чувствовала, что в нём есть потенциал, энергия, характер. Владимир Путин сам резко изменил своё отношение к занятиям в шестом классе.

В шестом классе Путин поставил себе цель, что в жизни нужно чего-то добиться. Стал учиться без троек, что давалось ему легко. Тогда же его приняли в пионеры, а сразу после этого он стал председателем совета отряда.

Президент и Премьер Российской Федерации

А в самом начале очень хотелось быть лётчиком. Когда я начал учиться в университете, появились другие стимулы, другие ценности, я в основном сосредоточивался на учёбе, а к спорту уже относился как к делу второстепенному. После того как Путин закончил ЛГУ, его по распределению взяли на работу в органы государственной безопасности. Его оформили сначала в секретариат Управления, потом в контрразведывательное подразделение, где он проработал около пяти месяцев.

Ещё около полугода Путин отработал в контрразведывательном подразделении. Довольно быстро уехал на спецподготовку в Москву, где пробыл год. Потом вернулся опять в Ленинград, проработал там, как раньше говорили, в первом отделе. Затем Путин опять поехал в Москву на учёбу в Краснознамённый институт имени Андропова, где его подготовили для поездки в Германию. Как-то, когда я уже работал в первом подразделении в Питере, мне позвонил приятель и сказал, что приглашает меня в театр на Аркадия Райкина.

В центре внимания должен быть человек

Девушки действительно были. На следующий день опять в театр пошли. Уже я билеты доставал. И на третий то же самое. С одной из них я начал встречаться. Через три года после знакомства Владимир сделал Людмиле предложение. Людмила её искоренила», – признаётся Путин. 28 июля 1983 года они поженились. Обеих девочек назвали в честь бабушек: Марии Ивановны Путиной и Екатерины Тихоновны Шкребневой.

Кандидат в Президенты

Считалось нормальным, если во время работы в загранкомандировке было одно повышение в должности. В 1996 году он с семьёй переехал в Москву, где началась его политическая карьера. С июня 1991 года Путин стал работать председателем Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга и одновременно – с 1994 года – первым заместителем председателя правительства Санкт-Петербурга.

Третий президентский срок (2012 год—н.в.)

В 1996 году Владимир Путин переехал с семьёй в Москву, так как ему предложили пост заместителя управляющего делами Президента РФ. «Не могу сказать, что я не любил Москву. А уже в августе 1999 года Владимир Путин стал Председателем Правительства РФ. Этот пост ему предложил занять Президент РФ Борис Ельцин. Путин вспоминает это так: «Борис Николаевич пригласил меня к себе и сказал, что у него есть идея предложить мне пост Премьер-министра.

По словам Путина, на этой должности ему было интересно и почётно работать: «Думал, ну поработаю год, и то хорошо. Если помогу спасти Россию от развала, то этим можно будет гордиться». Перед новым 2000 годом Президент России Борис Ельцин предложил Владимиру Путину стать исполняющим обязанности Президента.

С одной стороны, есть свои, внутренние аргументы. Но есть и другая логика. Судьба складывается так, что можно поработать на самом высоком уровне в стране и для страны. Ну, потом можно заняться, в конце концов. Владимир Путин выступает на торжественном вечере, посвящённом Дню милиции. Это – укрепление позиций России в мире, а главное, повторю, – значимый рост благосостояния граждан.

Вторжение боевиков в Дагестан и взрывы жилых домов в сентябре 1999 года

Понимаем, что в достижении названных целей может нам помешать. За последние годы Россия существенно окрепла. По мнению Путина, власть должна опираться только на российский народ, а если такой поддержки нет, то во власти делать нечего. Владимир Путин встретился с пострадавшими от пожаров в Воронеже.

Владимир Путин посетил места проведения работ по устранению очагов торфяных пожаров в подмосковной Коломне. Были выведены три монитора: один – в Дом Правительства, второй – к Владимиру Путину домой, а третий – на сайт Правительства.

Первый и второй президентские сроки (2000—2008 годы)

Владимир Путин активно выступает за реализацию мер по развитию агропромышленного комплекса. Приоритетом для Путина также является поддержка военнослужащих. К 2013 году значительно увеличатся доходы и военные пенсии военнослужащих, также они будут обеспечены жильём.

Владимир Путин принял участие в работе съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия». В разделе представлены официальные биографии президентов России. До войны (с 1933 по 1934 год) служил на подводном флоте. В РККА — с июня 1941, боец 330-го стрелкового полка 86-й дивизии Красной армии. Защищая Невский пятачок, был тяжело ранен осколком в левую голень и стопу 17 ноября 1941 года.

Владимир Путин в возрасте 6 лет со своей матерью. В июне 2000 года указом Путина была утверждена «Концепция внешней политики Российской Федерации». Владимир Путин во время церемонии вступления в должность Президента Российской Федерации. В 1970 году Владимир Путин поступил на юридический факультет Ленинградского государственного университета. 30 сентября 1999 года Путин в интервью журналистам пообещал, что новой чеченской войны не будет.