Черный перец в кулинарии

Черный перец – это многолетнее растение. Чёрный перец используют и в борьбе с ревматизмом. Мы также поговорим в этой статье про пользу и вред черного перца для здоровья организма. Еще перец черный горошек добавляют при консервировании овощей, мяса и рыбы, а также в процессе приготовления бульонов. Черный перец используя всегда для приготовления разных блюд, но вот удивилась, что еще и в лечебных целях его используют.

Использование этой пряности придает блюдам замечательный аромат и способен существенно менять их вкус. В продажу он поступает в высушенном виде (горошинами или молотым). Белые горошины — только целыми семенами и молотым. Зеленый душистый перец применяют в виде сушеных семян, но можно использовать и свежие, и консервированные плоды. Это одна из самых популярных и часто употребляемых пряностей.

В пищевой промышленности его широко применяют при копчении продуктов, в также в ликеро-водочном производстве. Специалисты советуют приобретать перец в горошинах. Если есть необходимость в применении его в молотом виде, то измельчать его лучше всего непосредственно пред употреблением, так как аромат молотого перца улетучивается очень быстро. Средние нормы его употребления составляют 2 — 3 штуки в горячие блюда и маринады, 8 — 10 штук на 1 кг продукта в холодные блюда. В большинство блюд душистый перец вводят в целом виде (горошком).

Этот вид перца может подвергаться довольно длительному кипячению в воде, поэтому в супы его можно закладывать за 25 — 30 мин до готовности. В маринады в зависимости от продукта, который предстоит консервировать, и среды (уксус или воду) его добавляют по-разному. Перец чёрный – очень известное и хорошо знакомое нам пряное растение с Индии, которое с незапамятных времен используется как пряность.

В отличие от перца черного молотого в кулинарии горошек имеет несколько другое предназначение – эта приправа в основном применяется в процессе приготовления разнообразных маринадов. Калорийность перца черного горошка составляет 255 килокалорий на сто граммов продукта. Он отличается длительным сроком годности, однако следует покупать только свежие упаковки, так как это позволит вам самостоятельно и в домашних условиях сделать перец черный молотый.

Рецепт 2: Рыбный суп с рисом

Эту приправу советуют включить в свой рацион больным витилиго (болезнь, при которой некоторые участки кожного покрова теряют здоровую пигментацию и становятся белого цвета). В данном случае польза перца черного горошка заключается в содержании пиперина, который стимулирует кожу к выработке необходимого пигмента. Лечение ультрафиолетовым облучением в комбинации с пиперином признают намного эффективней альтернативных способов избавления от этого неприятного заболевания.

А потом прочитал ещё о пользе чёрного перца. Сейчас нравится вприкуску и с первым и вторым блюдом. Попробуйте ! И ещё вот что: недавно был в отпуске в Таиланде, так у них до такой степени острые и перченые блюда,что у нашего брата слезятся глаза и дыхание огнедышащего дракона. Черный перец — самая универсальная пряность ко многим блюдам. В продажу он поступает в виде горошин или молотым. Наибольшим ароматом обладают молотые горошины перца. В молотом виде черный перец используют для заправки различных блюд, фаршей, начинок.

1. Если горошины черного перца стали серыми, то специя утратила свой аромат и лечебные свойства. 2. В горячие блюда перец лучше добавлять по окончании или в самом конце приготовления. 3. Хранить в защищенном от жары, влаги и прямых солнечных лучей месте. Упаковка должна быть герметичной. 4. Хороший перец тонет в воде. 5. В молотом виде перец обладает более выраженным ароматом.

Секреты черного перца:

Молотый перец хранится до трех месяцев. Часть спиралек посыпать черным, часть — и красным перцем.Духовку предварительно разогреть до 200ºС. Холодной водой взбрызнуть противень и покрыть листом пергамента, на который выложить спиральки. Также черный перец широко используется в консервной и пищевой промышленности — при производстве овощных маринадов, салатов, сыров и колбасных изделий.

Перец черный — древовидная лиана семейства перечных, с плотными кожистыми листьями и ягодообразными плодами. Семена в зрелом состоянии красные, затем желтеют. Родина черного перца—Индия, его описание встречается еще на санскрите. Из Индии перец распространился в Индонезию и другие страны Юго-Восточной Азии, а позже был завезен в Африку и Америку.

Белый перец получают из зрелых плодов, когда их окраска становится желто-красной или красной и они легко опадают. Плоды сушат и очищают от внешней оболочки. Белый перец обладает более тонким вкусом, благородным и сильным ароматом. Его производство требует особой обработки.Острота перца зависит от содержания пиперина. Даже в кондитерском производстве он включен в состав «сухих духов». С ней маринуют овощи, квасят капусту, солят мясо.Иногда перец черный добавляют в выпечку.

Не стоит употреблять чёрный перец в послеоперационный период. Бульон получился понятное дело вообще не острым, и я попробовал чёрный перец горошком вприкуску. Польза горошка черного перца известна еще с древних времен. В кулинарии черный душистый перец используется целыми или дроблеными семенами, а также молотым.